Codecs.......

  1. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Hab am Wochenende endlich den Jaguar 10.2.8 auf meinen beigen G3 MT gebracht.
    Dann wude ich leichtsinnig und hab mir zwei Videos (.avi) auf die Platte geladen, wollte sie anschauen.
    Meldung von QT (6.2): Einige Komponenten sind nicht installiert.

    Was könnte fehlen? Ich tippe auf die Codecs.
    Davon hab ich kürzlich einige bekommen, unter OS 9 funktionieren sie.

    Kann ich eben diese Codecs auch in den Jaguar übernehmen?
    Wenn ja: Wo kopier ich sie hin?
    Wenn nein: Wo find ich die richtigen Dateien?

    Werde QT natürlich noch updaten. Welche Version passt für Jaguar? 6.5 oder höher?
     
    chrischiwitt, 13.11.2006
  2. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Du müßtest herausbekommen, welches Format sich hinter der .avi versteckt,
    perian :http://perian.softonic.de/ie/55975
    wäre schon ein gutes Teil, auch Flip4mac um wmv abzuspielen.( wobei ich nicht weiß ob die unter Jaguar laufen)
    Als Alternativen Player schau Dir mal VideoLan an.
     
    bernie313, 13.11.2006
  4. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Kinders (speziell tau), Frieden!

    Als ich das erste Mal fragte, hatte ich noch OS 8.6 bzw. 9.x.

    Gleich mal VLC holen.......... Dann kann ich auf die Codecs pfeifen? Genial!
     
    chrischiwitt, 13.11.2006
  5. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Ja, da bekommst du fast alle Codecs mitgeliefert, ist fast universell das Teil, aber nur fast.
     
    bernie313, 13.11.2006
  6. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    CD such........ Wollen ja ne Version finden, die mit Jaguar funzt!
     
    chrischiwitt, 13.11.2006
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Hab jetzt VLC drauf, ne Version, die aus der Jaguar-Zeit stammt (2003). Stürzt natürlich, nach erfreulichem Anlauf, ab. Klar, momentan nur 256 MB RAM. Etwas wenig, ändert sích aber bald.

    Aber:
    Starte ich das Ding unter OS 9 mit den Codecs, laufen die Videos.
    Bitte, Leute, wo krieg ich die Codecs? Kann ich die von OS9 nehmen oder nicht? Lasst mich nicht verhungern.......
     
    chrischiwitt, 14.11.2006
  8. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Moin
    Du wirst die Codecs nicht gebrauchen können, wäre mir auf jeden Fall neu das sowas geht, ist ja schließlich ein total anderes BS.
    Zu VLC, wenn sich die Abstürze häufen, hilft das löschen von ein paar VLC Dateien und dann sollte es wieder gut sein, Anleitung wirst Du hier im Forum finden.
    Zu den fehlenden Codecs, da brauchst du auf jedenfall
    DIVX: http://www.divx.com/?lang
    wenn du in Systemeinstellungen-Quicktime gehst, gibt es unter Aktualisierung Software von Drittherstellern, da ist dann auch eine Auswahl an Plugins vorhanden.
    Immer unter Berücksichtigung, das du jetzt zwar mit dem BS im neuen Jahrtausend angekommen bist, aber immer nach "alter" Software suchen mußt, Panther geht auf den G3 nicht, wäre auf jeden Fall moderner und kompatibler.
    Viele neue Videocodecs könnten eventl. kein Plugin für 10.2 haben, die Entwickler entwickel meist ja nur für das neuste,bzw vielleicht noch für 10.3 und der Schritt von 10.3 auf 10.4 war wohl im Unterbau ein relativ großer.
    Suche doch mal bei Versiontracker nach Quicktime Plugins.
     
    bernie313, 14.11.2006
  9. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Okay, der divX war natürlich noch nicht drauf, und das eine Video ist ein - na was wohl? Genau. DivX.

    Ich machs dann anders. Da ja noch eine komplette OS9-Parti auf der Platte ist, werd ich bei Video-Gelüsten davon hochfahren. Da läuft der Kram schliesslich........

    Thx for help!
     
    chrischiwitt, 15.11.2006
  10. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    du stellst deine rechner endlich ins museum, kaufst dir einen aktuellen und besuchst uns im 21ten jahrhundert? :D
     
    Cadel, 15.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Codecs
  1. Iverson3
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.375
    realityking
    08.01.2008
  2. Naron
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    397
    harold27
    14.10.2007
  3. aerialgroove
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    744
    trixter
    13.03.2007
  4. ecaps81
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    460
    KAMiKAZOW
    21.12.2006
  5. M@cBlack
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    431
    M@cBlack
    29.08.2006