Codec Problem!

  1. robb

    robb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    nabend,

    ich hab ehier gerade ein kleines problem mit ner kleinen videodatei. sie wurde mit dem xvid codec codiert.

    wenn ich diese jetzt starten will, scheint das bild dahinzuschmelzen. es zerfließt quasi nach unten und es entstehen zig, größtenteils grüne, mosaike.

    ich habe bisher den vlc, quicktime, windows media player und den ffmpegX als player benutzt. bei allen dasselbe problem. seit neustem hängt sich der vlc beim abspielen sogar auf.

    gibt es hier vielleicht ein paar videoexperten, die mir ein wenig weiterhelfen könnten?
    ich habe leider keine ahnung mehr.

    grüße

    robb
     
    robb, 28.09.2005
  2. bahnrolli

    bahnrolliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Moin,

    sieht imho so aus, daß die Datei nicht sauber runtergeladen oder kodiert worden ist. Offensichtlich sind offene GOP's bzw. Fehler in der Reihenfolge von I-, P- bzw. B-Frames mit dabei, die solche robusten Player wie VLC aussteigen lassen.

    Ich tippe mal auf eine defekte Datei.

    regnerische Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
    bahnrolli, 29.09.2005
  3. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ich schliess mich Rolli an!

    Frank
     
  4. robb

    robb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    also die datei scheint nicht defekt zu sein, da sie sich am win pc mit einem bestimmten xvid player abspielen lässt. ledier gibt den player nicht für den mac :( ich habe mittlerweile versucht das video mit d-vision und ffmpeg neu zukodieren, leider hat beides nicht funktioniert. das ergebniss ist fürn ... naja ihr wisst schon ^^
    sonst noch ideen?

    grüße
     
    robb, 29.09.2005
  5. JTR

    JTRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.09.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    1
    hatte das problem auch schon des öfteren!
    seit ich toast 7 habe nicht mehr.
    falls du toast 7 hast?, reinladen (reiter video cd)
    dann in die menüleiste auf: disc / runter auf exportieren und dann in dein gewünschtes format. (wenn du es als .mov speicherst dürfte es keine probleme geben)
    versuchs mal ;)
     
  6. robb

    robb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    so ich habs jetzt mal mit toast 7 versucht, leider kein positives ergebnis :(
     
    robb, 03.10.2005
  7. warumaschine

    warumaschineMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe leider das exakt gleiche Problem.

    robb, welcher Windowsplayer spielt denn deine Datei ab?
     
    warumaschine, 23.10.2005
Die Seite wird geladen...