code in variable schreiben

  1. mcnewbie

    mcnewbie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    moin,

    folgendes ... ich lasse im code bei buttonclick einen ordner und darin eine php datei erstellen - in die php datei will ich dann auch gleich was reinschreiben lassen ... konkret folgendes:

    PHP:
        $header = "<?php if(eregi('xyz.php',$_SERVER['SCRIPT_NAME'])){
        
    Header('Location: blabla.php'); die();
    ?>";

    fwrite($content,$header);
    irgendwie scheiterts an dem $_SERVER['SCRIPT_NAME'] ... hätte probier das "plain" einer variabel zu übergeben sprich

    PHP:
    $variable "$_SERVER....";
    geht aber nicht so wie ich will ... kann man mir helfen? :D vielen dank
     
    mcnewbie, 22.05.2006
  2. Nachtschatten

    NachtschattenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    3
    Woran scheiterts denn genau? Hört er einfach nach $_SERVER auf?
     
    Nachtschatten, 22.05.2006
  3. mcnewbie

    mcnewbie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    er schreibt dann den pfad aus der datei rein, die oben angeführten code beinhlatet.... ich will aber, dass es so als string in der neuen datei drinnensteht, damits eben in der neuen ausgeführt wird....

    verständlich? *g*
     
    mcnewbie, 22.05.2006
  4. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Irgendwie schrillen da bei mir alle Alarmglocken.

    Aber wenn du nicht willst, das die Variablen geparst werden, dreh deine Anführungszeichen um, also
    PHP:
    $header = '<?php if(eregi("xyz.php",$_SERVER["SCRIPT_NAME"])){ 
        
    Header("Location: blabla.php"); die(); 
    ?>'; 
    Matt
     
    msslovi0, 22.05.2006
  5. Nachtschatten

    NachtschattenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    3
    Normal müsste es auch mit den ' ' Anführungszeichen gehen. Die Variable $_SERVER hat er nicht auszulesen (da im String Kontext). Darum würde mich interessieren, WAS der Inhalt der Variable nach dem definieren ist. (echo $header und ausgabe hier posten).
     
    Nachtschatten, 22.05.2006
  6. mcnewbie

    mcnewbie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    was ein backslash alles ausmacht ....

    PHP:
        $header = "<?php if(eregi('seminar.php',\$_SERVER['SCRIPT_NAME'])){
        
    Header('Location: index.php'); die();
    ?>";
    so stehts dann richtig drinnen - danke euch!
     
    mcnewbie, 22.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - code variable schreiben
  1. nonpareille8
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.071
    nonpareille8
    15.08.2014
  2. flohaase
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    967
    flohaase
    26.09.2013
  3. es99musik
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.209
    MacBengel
    02.10.2012
  4. kleeblatt11
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    987
    Viper2110
    30.05.2011
  5. bluedisc
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    865
    bluedisc
    17.05.2011