Classic wird nicht gestartet

  1. Eyecatcher

    Eyecatcher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leuts

    Ich kann die Classicumgebung nicht mehr starten. Auf einmal friert es ein während dem Start. Weiss jemand eine Lösung?
    Oder kann es ein Virus sein?

    MfG Eyecatcher
     
    Eyecatcher, 21.10.2005
  2. LetsMac

    LetsMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    gibt es einen virus uaf dem mac, du bist bestimmt switcher, oder?
    nein aber zu classic kann ich die keinen tip geben!
     
    LetsMac, 21.10.2005
  3. Eyecatcher

    Eyecatcher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Hab bis jetzt immer einen Mac gehabt. Aber kann mal passieren.
     
    Eyecatcher, 21.10.2005
  4. nixon

    nixonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Welches System benutzt Du? Unter Tiger wird Classic nämlich nicht mehr automatisch mitinstalliert...

    Ansonsten erstmal Rechte reparieren, vielleicht bringt ein Neustart etwas (glaub ich aber eher nicht)...

    Wann hat es denn das letzte Mal funktioniert und was hast du in der Zwischenzeit verändert?
     
    nixon, 21.10.2005
  5. benjii

    benjiiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    Vielleicht eine haklige Systemerweiterung? Über die OS X-Systemeinstellungen kannst du Classic ohne Systemerweiterungen starten lassen.

    Es gab auch ein System-Reperaturprogramm in OS 9, das hieß "Erste Hilfe" (als Symbol hatte das einen rasenden Krankenwagen). Vielleicht bringst du das irgendwie zum Starten?
     
    benjii, 21.10.2005
  6. schernot

    schernotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2004
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    51
    wenn du nicht helfen kannst, halte die doch bitte zurück mit deinen diskriminierenden äußerungen.
    es geht hier drum, dass den leuten geholfen wird und nicht, dass man sie öffentlich an den Pranger stellt!
     
    schernot, 21.10.2005
  7. LetsMac

    LetsMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    ist ja gut, ich will niemanden diskriminieren, da er sich ja diesen monat erst angemeldet hat, habe ich gedacht, er hat von windows diese virus angst hireher mitgenommen!
     
    LetsMac, 21.10.2005
  8. Mortiis

    MortiisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    77
    Ave,

    Als erstes würde ich erst mal Classic ohne Erweiterungen starten lassen (Wie oben schon in Tread angeben), denn meistens befindet sich das Problem, schon in einer defekten Erweiterung. Schön wäre es natürlich, wenn man noch einige Angaben von Dir mehr bekommen könnte, wie System und Hardware.
    Wenn man einen zweiten Mac zur Hand hat, der wenn es geht noch voll mit Classic starten kann, könnte man das Problem sogar in Null-Komma-Nichts schnell beseitigen in dem man die Systemerweiterungen und Preferencen auf dem System mit dem defekten Classic sichert und den Systemordner in den virtuellen Papierkorb wirft, aber noch nicht löschen oder Leeren!! Dann kopiert man den Systemordner des anderen Rechners auf den betreffenden Rechner und startet das Classic neu.
    Sollte normal erst mal funktionieren. Die gesicherten Systemerweiterungen und Preferencen kann man dann ja nach und nach wieder in den Systemordner kopieren.

    Mortiis
     
    Mortiis, 21.10.2005
  9. Eyecatcher

    Eyecatcher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze einen G3 350Mhz, 702MB, OS X 10.3.9. Ich kann das Classic auch ohne Systemerweiterungen nicht starten. Das Startfenster wird angezeigt, aber nachher läuft nichts mehr. Booten geht aber.

    MfG
     
    Eyecatcher, 22.10.2005
  10. pulp

    pulpMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht hilfts

    wenn man /Libary/Apliccation Support/DivXNetworks entfernt startet Classic wieder, zumindestens bei mir.

    "In some cases, this issue is caused by the presence of a DivX plug-in located, in /Library/QuickTime as per Knowledge Base article #301585. The solution is to remove the "DivXNetworks" folder from /Library/Application Support."

    gefunden bei macfixit.com/article.php?story=20051111082220439
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Classic gestartet
  1. DerFloe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    278
    oneOeight
    05.09.2016
  2. honigklee
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    546
    Olivetti
    19.01.2016
  3. How
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    803
    glancos
    06.08.2013
  4. macwee
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    580
  5. Thommy
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    563