Classic Umgebung nachinstallieren - wie ?

  1. edefault

    edefault Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    steht eigentlich alles im Topic ... wie wird das gemacht ?

    Meine Kinder wollen ihre Löwenzahn CDs auf dem Mac sehen,
    und der Karton erwähnt MacOS - aber wohl ein älteres ...

    TIA

    Walther
     
    edefault, 23.11.2005
  2. goldbeker

    goldbekerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    11
    Welches Mac OS hast du? In der Regel ist auf einer Installations CD/DVD Classic mit drauf. Muss extra installiert werden, was aber ganz easy ist.
     
    goldbeker, 23.11.2005
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Entwerter von einer OS 9.1 oder 9.2.1 nach installieren oder von der Panther System CD/DVD unter zusätzliche Software.
     
    marco312, 23.11.2005
  4. edefault

    edefault Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    ...so, jetzt muss ich diesen Thread mal aus der Versenkung holen:
    einer der vier iMac DV im Hause hat eine Classic Umgebung und spielt so eine alte Ravensburger CD ab wie nix.

    Die drei anderen haben das nicht ... wenn es aber easy ist das nach zu installieren, wüsste ich jetzt gerne konkret wie (es ist auch eine esterne Firewire Harddisk da für Experimente):
    Das System ist Tiger, und, nein, eine zweite DVD war da nicht dabei.
    Nur die eine, schwarze, auf der ich aber nix wie Classic finden kann.

    In der Kiste liegen noch 9.0.irgendwas CDs ... wenn ich die installiere ist anschließend der Tiger futsch; das ist nicht Sinn der Übung.

    Also wieder die Frage: wie holt man Classic nach ohne Tiger kaputt zu machen?
    Vielleicht die beiden Kisten über Firewire zusammen stöpseln und dann einfach kopieren?
    Nur: WAS?
     
    edefault, 30.03.2010
  5. edefault

    edefault Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    ... genau so war es. Problem gelöst. Auf zum näxten :cool:
     
    edefault, 01.04.2010
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Classic Umgebung nachinstallieren
  1. honigklee
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    546
    Olivetti
    19.01.2016
  2. How
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    803
    glancos
    06.08.2013
  3. kobold82
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.839
    hintzsche
    08.03.2010
  4. Pauermäck
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    373
    Pauermäck
    19.09.2009
  5. Eames
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    644
    BEASTIEPENDENT
    16.11.2003