Classic entfernen?

Kheldour

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
03.05.2003
Beiträge
1.171
Punkte Reaktionen
30
Hi,

ich brauche kein Classic. Daher will ich es löschen/entfernen, denn schließlich kann man ja den freien Plattenplatz ja auch sinnvoller nutzen :D

Wie mach ich das denn?

Gruß

Kheldour
 

rupa108

Mitglied
Dabei seit
03.02.2003
Beiträge
392
Punkte Reaktionen
1
Dachte ich auch. Mitlerweile bin ich aber froh das ich es nicht gelöscht habe. Immer wieder mal stolpert man über ein Tool oder einen Installer, der Classic benötigt.

Rupa
 

vinaverita

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.01.2003
Beiträge
1.898
Punkte Reaktionen
12
hi,

lösche einfach von os x aus den "systemordner" und alle files, die
mit os 9 zu tun haben.

gruß vina
 

Kheldour

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
03.05.2003
Beiträge
1.171
Punkte Reaktionen
30
Bekomme die Fehlermeldung: "Diese Aktion kann nicht abgeschlossen werden, da "root" der Eigentümer dieses Objektes ist"

Und nun? :confused:
 
A

abgemeldeter Benutzer

Das habe ich auch schon vor einem halben Jahr gemacht.
Systemordner, Aplications (Macx OS 9), Desktop-Folder und evtl. Dokumente in den Papierkorb und weg ist Classic. Dann kannst Du, wenn Du willst, im Terminal noch die unsichtbaren Mac OS 9-Dinger löschen: Desktop DB, Desktop DF, Cleanup At Startup, TheVolumeSettingsFolder, TheFindByContentFolder, Trash.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

vinaverita

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.01.2003
Beiträge
1.898
Punkte Reaktionen
12
dann musst du dich kurz als root einloggen.
einfach mit neuen benutzernamen als root anmelden.
oder im terminal, so wie es .ut sagte.

gruß vina
 

HeckMeck

Aktives Mitglied
Dabei seit
11.11.2002
Beiträge
2.539
Punkte Reaktionen
16
root

Hi,
die einfachste Lösung wär sich als "root" anzumelden, allerdings musst du dann richtig aufpassen weil man als "root" richtig scheisse machen kann.

Als erstes musst du über Programme->Dienstprogramme den "NetInfo-Manager" öffnen und dich dort bei "Sicherheit" identifizieren. Danach kannst du denn "root"-Account aktivieren.

Danach mit dem normalen ausloggen, als root einloggen und alle Sachen löschen die du löschen willst (denk daran, du kannst ne MENGE Scheisse bauen) und nachdem du das beendest hast auf jeden Fall wieder als root abmelden, sich normal anmelden und über den NetInfo-Manager den root-account deaktivieren.

Ich übernehmen natürlich keine Garantie für irgendwas ;)
 

masta k

Aktives Mitglied
Dabei seit
18.12.2002
Beiträge
4.958
Punkte Reaktionen
1.031
wie jetzt

JUDAS! mac os 9 löschen?!! etwa nie wieder in erinnerungen schwelgen.

denn sie wissen nicht was sie tun... :)
 

schumacher2000

Mitglied
Dabei seit
30.05.2003
Beiträge
374
Punkte Reaktionen
0
Hm blöde Frage unter Os X müßte es doch auch den netten Befehl -su (für root) geben, diese Klickprozedur hörte sich etwas umständlich an ;-)
 

jan

Aktives Mitglied
Dabei seit
03.06.2003
Beiträge
1.915
Punkte Reaktionen
86
jo, du machst einfach sudo passwd root, vergibst ein root-passwd, und kannst dich dann per su als root einloggen, brauchste aber eh nicht, weil dein user sudo-rechte hat ;)
 

Greenlandy

Mitglied
Dabei seit
05.03.2004
Beiträge
86
Punkte Reaktionen
0
Grüezi!

Ich hab auch schon mal mit dem Gedanken gespielt, das alles zu löschen, um etwas mehr Platz zu bekommen. Gibt nun alles unter OS X, was ich so brauche. Aber was ist mit den Libraries? Da ist einen direkt auf "MAcintosh HD" und eine im Systemordner für OS X. Heisst das, dass ich die erstere löschen darf?

Gruss,

Christian
 
A

abgemeldeter Benutzer

Die Librarys gehören zu Mac OS X. Also nicht löschen. Nur die in Post #5 genannten Objekte.
 

festplattenmagier

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.06.2005
Beiträge
1.949
Punkte Reaktionen
166
Das habe ich auch schon vor einem halben Jahr gemacht.
Systemordner, Aplications (Macx OS 9), Desktop-Folder und evtl. Dokumente in den Papierkorb und weg ist Classic. Dann kannst Du, wenn Du willst, im Terminal noch die unsichtbaren Mac OS 9-Dinger löschen: Desktop DB, Desktop DF, Cleanup At Startup, TheVolumeSettingsFolder, TheFindByContentFolder, Trash.

So alles weg...

kann man das Classic Symbol auch noch aus den Systemeinstellungen weg bekommen? oder ist das normal immer da?
 
Oben Unten