Classic einzeln starten

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Morfio, 03.10.2003.

  1. Morfio

    Morfio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.10.2002
    Hi,

    ich habe hier OS X.2 mit installiertem Classic auf der Festplatte (1 Partition). Unter OS X kann ich Classic ja staten. Kann ich auch irgendwie direkt dort reinbooten? Also ganz normal Mac OS 9.x starten?

    Morfio ...
     
  2. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    08.09.2003
    ahoi

    ja.

    startvolume wechseln.
     
  3. Morfio

    Morfio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.10.2002
    Ne, geht ja nicht. Ich habe nur eine Partition ...
     
  4. box

    box MacUser Mitglied

    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    21.02.2003
    Etwas genauer: entweder in den Systemeinstellungen das Startvolume wechseln oder - wenn Classic auf einer eigenen Partition installiert ist - beim Hochfahren die alt-Taste drücken, dann werden alle möglichen Startvolumes aufgeführt. Vorteil dieser Methode: der Mac startet das nächste Mal brav wieder unter OS X.
     
  5. box

    box MacUser Mitglied

    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    21.02.2003
    Ah, ich war zu spät. Geht aber doch: in den Systemeinstellungen werden alle startfähigen Ordner erkannt, dafür braucht man kein eigenes Volume.
     
  6. Morfio

    Morfio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.10.2002
    Hi,

    scheint er aber aus irgendeinem Grund nicht zu tun:


    http://morfio.dyndns.org/classic.jpg

    Classic ist drauf und lauffähig, wie man sieht.

    Noch eine Idee?

    Vielen Dank,

    Morfio ...
     
  7. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.01.2003
    hi,

    ist dein rechner unter OS9 startfähig?
     
  8. RDausO

    RDausO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Hi,
    lange rumsuchen bringt nichts, also einfach nochmals drüberinstallieren von der CD, "auf neuen Systemordner", wahrscheinlich fehlt eine datei wie "finder..."

    Ergänzung:
    oder macnek, der gerade ebenfalls geantwortet hat hat recht, Infos wg Startfähigkeit findest Du unter Apple.de bei den Specifications

    Gruß RD
     
  9. Morfio

    Morfio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.10.2002
    Hi,

    ich habe ein Powerbook G4 17" ... ich weiss ehrlich gesagt nicht, ob es von Mac OS 9 startfähig ist.

    Morfio ...
     
  10. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.01.2003
    richtig,

    da liegt dein problem.
    der 17" ist nicht unter 9 startfähig.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen