1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Classic einzeln starten

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Morfio, 03.10.2003.

  1. Morfio

    Morfio Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    ich habe hier OS X.2 mit installiertem Classic auf der Festplatte (1 Partition). Unter OS X kann ich Classic ja staten. Kann ich auch irgendwie direkt dort reinbooten? Also ganz normal Mac OS 9.x starten?

    Morfio ...
     
  2. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    ahoi

    ja.

    startvolume wechseln.
     
  3. Morfio

    Morfio Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Ne, geht ja nicht. Ich habe nur eine Partition ...
     
  4. box

    box MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2003
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    19
    Etwas genauer: entweder in den Systemeinstellungen das Startvolume wechseln oder - wenn Classic auf einer eigenen Partition installiert ist - beim Hochfahren die alt-Taste drücken, dann werden alle möglichen Startvolumes aufgeführt. Vorteil dieser Methode: der Mac startet das nächste Mal brav wieder unter OS X.
     
  5. box

    box MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2003
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    19
    Ah, ich war zu spät. Geht aber doch: in den Systemeinstellungen werden alle startfähigen Ordner erkannt, dafür braucht man kein eigenes Volume.
     
  6. Morfio

    Morfio Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    scheint er aber aus irgendeinem Grund nicht zu tun:


    http://morfio.dyndns.org/classic.jpg

    Classic ist drauf und lauffähig, wie man sieht.

    Noch eine Idee?

    Vielen Dank,

    Morfio ...
     
  7. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ist dein rechner unter OS9 startfähig?
     
  8. RDausO

    RDausO MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    28
    Hi,
    lange rumsuchen bringt nichts, also einfach nochmals drüberinstallieren von der CD, "auf neuen Systemordner", wahrscheinlich fehlt eine datei wie "finder..."

    Ergänzung:
    oder macnek, der gerade ebenfalls geantwortet hat hat recht, Infos wg Startfähigkeit findest Du unter Apple.de bei den Specifications

    Gruß RD
     
  9. Morfio

    Morfio Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    ich habe ein Powerbook G4 17" ... ich weiss ehrlich gesagt nicht, ob es von Mac OS 9 startfähig ist.

    Morfio ...
     
  10. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    richtig,

    da liegt dein problem.
    der 17" ist nicht unter 9 startfähig.