Classic Anwendungen laufen nicht mit OS 10.3.9

  1. cube_user

    cube_user Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Mein PPC G3 läuft neben OS 9.2 mit 10.3.9 per Xpostfacto gestartet.
    Die Classic Programme lassen sich jdoch nicht starten. Fehlermeldung sinngemäß - Classic hat keine übersetzten Dateiversionen um den Systemordner upzudaten.
    Trotz der Spracheinstellung Deutsch unter Preferences - International ganz oben in der Liste sind die meisten Menübeschriftungen in English.

    Gibt es eine Chance die Classic Anwendungen doch in OS 10 hier zu starten
    Danke
    Roland
     
    cube_user, 19.08.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Zu deinem Englisch Problem Finder/Einstellung/Erweitert "Alle Suffixe zeigen" abhaken. Das hilft in der Regel.

    Hast du 9.2 oder 9.2.2 ? alle Updates installiert ? ,die Fehlermeldung ist mir so noch nicht begegnet ansonsten würde ich 9.2.2 mal neu installieren.
     
    marco312, 20.08.2005
  3. cube_user

    cube_user Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Marco312,
    habe einiges versucht, aber leider ohne Erfolg. Die Menüsprache bleibt Englisch dass einzige was im Findermenü deutsch angezeigt wird ist " Papierkorb entleeren" im OS10.3.9. - naja könnt ich ja mit leben. Suffixe sind abgehakt, OS 9.2.2. it allen updates ist installiert. Hier noch mal die exakte Fehlermeldung.
    "Classic doesnt have translated versions of the files it needs to update in "Systemordner" on Macintosh_HD.

    Beim Suchen im System fiel mir auf, das im Pfad HD - System -Libary - Classic der classic Ordner leer ist- vielleicht weil keine Classic Anwedung gestartet ist ?
    Im Pfad HD - Systemordner existieren drei Ordner (Classic, Classic Support mit Version D1-1.33 OS 9.2.1 Extras D-1.2 und Classic Support UI mac OS 9.21. Extras

    Wer hat noch eine Idee wie ich das gelöst bekomme ?
    Danke
    Roland
     
    cube_user, 21.08.2005
  4. cube_user

    cube_user Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    bin noch auf der Suche nach einer Lösung.
    gibt es andere Foren für das Problem ?
    Roland
     
    cube_user, 22.08.2005
  5. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.094
    Liegt es vielleicht am per Xpostfacto erzwungenen OS X auf einem dafür nicht geeigneten bzw. vorgesehenen Rechner?
     
    avalon, 22.08.2005
  6. cube_user

    cube_user Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    nichts genaues weiß man nicht. Also, wer hat OS 10 mit xpostfacto am laufen und kann seine Classicanwendungen nutzen ?
     
    cube_user, 22.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Classic Anwendungen laufen
  1. DerFloe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    278
    oneOeight
    05.09.2016
  2. honigklee
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    546
    Olivetti
    19.01.2016
  3. How
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    803
    glancos
    06.08.2013
  4. macwee
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    580
  5. Raimo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    703
    abgemeldeter Benutzer
    02.12.2003