Chinesische Spracheingabe? Brauch Hilfe!

  1. markymark240682

    markymark240682 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    will mir für mein sinologiestudium [chinesisch :)] ein ibook kaufen, bin mir jedoch nicht sicher, ob bei dem standart os auch eine chinesische sprachunterstützung dabei ist. ich muß eben durch pinyin eingabe chinesische zeichen sowohl in kurz als auch in langzeichen eingeben können. IST DIES MÖGLICH??
     
    markymark240682, 12.11.2004
  2. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Wildwater, 12.11.2004
  3. markymark240682

    markymark240682 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank! damit sind schon einige fragen geklärt worden. kann mir noch jemand sagen, ob man beim pinyin auch die töne eingeben kann...
     
    markymark240682, 12.11.2004
  4. ynos

    ynos

    Wir haben doch jetzt eine Chinesin im Forum
    Jingjing!

    Da findeste bestimmt rat!
     
    ynos, 12.11.2004
  5. Chris.b

    Chris.bMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    nimen hao

    ich suche immer noch verzweifelt nach einer Möglichkeit Tonhöhen eingeben zu können... Weiß mir keiner Rat?

    Bao ai quan
     
    Chris.b, 18.12.2005
  6. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    da rätsele ich auch wie das geht... ein "zhe4" führt nicht zum Erfolg
    Wenn man "zh" tippt, dann alt+e drückt und dann das e schreibt gefolgt vom Leerzeichen, dann ist zwar das richtige Zeichen vorgewählt, aber das e wurde gar nicht wirklich geschrieben und irgendwie ist es auch recht kompliziert....
     
    elastico, 18.12.2005
  7. jiaolong

    jiaolongMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2005
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    0
    Laut Diskussionen geht es. [post]1242520[/post]. Bin gerade an einem Win Rechner und kann es nicht testen.

    Wenn du zB. zhe4 eingiebst, kommt nicht nur ein Zeichen, das es mehrere zhe4 verschieden geschrieben gibt.

    Sonst kannst du auch einfach im [thread=132883]China Thread[/thread] posten.
     
    jiaolong, 19.12.2005
  8. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    ist allerdings egal ob ich "zhe" oder "zhe4" eintrage - es kommt dieselbe Auswahl. Und zwar mitnichten alle 4.Ton-Varianten sondern offenbar alle Varianten auch im 2. Ton z.B.
     
    elastico, 19.12.2005
  9. jiaolong

    jiaolongMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2005
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, geht nicht. Ich habe jetzt gerade nichts beim überfliegen in der Hilfe gefunden. Ich suche einmal wenn mehr Zeit.
     
    jiaolong, 19.12.2005
  10. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Das wäre ja super, wenn Du da eine Lösung finden solltest - wenn nicht Du (als Muttersprachler), wer dann? :)
    vielen Dank für Deine Mühe
     
    elastico, 19.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Chinesische Spracheingabe Brauch
  1. mikkomukkt
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    1.687
    mikkomukkt
    17.07.2016
  2. blitzsuche
    Antworten:
    45
    Aufrufe:
    2.859
    eMac_man
    29.04.2015
  3. face71
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.119
    yan.kun
    15.12.2011
  4. sanjai
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    580
  5. Spacemojo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    379
    Spacemojo
    16.02.2007