Cd´s komplett kopieren mit Panther

  1. platin_surfer

    platin_surfer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man bei Panther komplette Cd´s 1 zu 1 kopieren??

    Danke für Eure Hilfe!!!


    platin_surfer
     
    platin_surfer, 07.09.2004
  2. cilly

    cilly

    cilly, 07.09.2004
  3. Maurizio

    MaurizioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    26
    Du solltest auch einfach mit dem Festplatten-Dienstprogramm ein Image erstellen können und dieses dann brennen.
     
    Maurizio, 07.09.2004
  4. Thorongil

    ThorongilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    mit "dd" an der Konsole banana
     
    Thorongil, 07.09.2004
  5. cilly

    cilly

    Nun, Festplatten-Dienstprogramm, dd ... das alles funktioniert nur, wenn sich die Disk mit dem disk mount daemon mounten lässt:

    root 110 0.0 0.1 27880 2012 ?? Ss Tue12PM 0:06.59 diskarbitrationd

    Sind allerdings fehlerhafte Sektoren drauf, wie z.B. bei Audio-CDs dann kommt man um cdrecord oder xcdroast nicht herum. Die fehlerhaften Sektoren jedoch kann man nicht schreiben. Also eine 1:1 Copie lässt sich nicht immer verwirklichen. Na, wer will auch schon den Kopierschutz auf seiner Kopie, die evtl. im Auto-CD-Player spielen sollte?

    banana cumber carro pepp
     
    cilly, 15.09.2004
  6. da.frank

    da.frankMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    @maurizio: wenn ich das image mit dem Festplatten-Dienstprogramm wieder auf CD brenne, bekomme ich bei meinem CD-Spieler nur einen Titel mit 73 Minuten angezeigt. Und wenn ich das Disk-Image im Finder auf die leere CD schiebe, bekomme ich - natürlich - eine Daten-CD mit dem Image drauf :-( (schon 2 CDs hin).

    Noch eine Idee?

    Viele Grüße,
    Frank
     
    da.frank, 19.09.2004
  7. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    dd kopiert auch nicht gemountete Medien. Und gerade dann, wenn das Filesystem nicht lesbar ist. dd kopiert einfach dumpf von if nach of wenn man nichts anderes angibt.
     
    sgmelin, 19.09.2004
  8. cilly

    cilly

    Recht hast du, aber mit dd kann man nicht brennen. Und darum geht es doch in diesem Thread.

    pepp cumber banana carro
     
    cilly, 20.09.2004
  9. Don Caracho

    Don CarachoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    übrigens wird "CD's" so geschrieben: CDs! Es handelt sich hier um den Plural! Eines der grössten Fehler im deutschen Sprachraum! ;)
    [​IMG]
     
    Don Caracho, 20.09.2004
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    @ da.frank

    Im Festplatten-Dienstprogramm gibt es zwei Optionen, wie man ein Image anlegen kann, Image von Volume und Image von Gerät. Für eine Audio-CD musst Du Image von Gerät nehmen.
     
    abgemeldeter Benutzer, 20.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cd´s komplett kopieren
  1. RHZ-MAC
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    598
  2. Steinberg
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    673
    Steinberg
    22.05.2017
  3. malawiheiko
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    361
    malawiheiko
    26.03.2017
  4. Antworten
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    1.621
    forestgump
    20.02.2017
  5. Macbeta
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    396