CDROM abschalten?

  1. boza

    boza Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hallo User!

    Mich stören die Geräusche, die das Laufwerk beim Aufwachen vom Schlafmodus von sich gibt. Ich habe mich gefragt, ob es möglich ist das CDROM Laufwerk im MacBook komplett abzuschalten (Strom, PRAM?). CD/DVDs benutze ich eigentlich relativ selten.

    Bin offen für Vorschläge!
    :D
    boza


    PS.:tolles Spielzeug dieses MB....
     
    boza, 12.07.2006
    #1
  2. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Einfach das MacBook aufschrauben und das Kabel vom Laufwerk ausstecken.
     
    Tensai, 12.07.2006
    #2
  3. boza

    boza Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Also so selten auch nicht :)
    ich dachte an ein Befehl im Terminal, oder höchstens mal ewas mit rebooten. Ist auch nicht so wichtig, war nur eine Idee:rolleyes:
     
    boza, 12.07.2006
    #3
  4. HannesMac

    HannesMac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    12
    Physikalische Trennung ist immer das Beste!
    Hannes
     
    HannesMac, 12.07.2006
    #4
  5. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Ich wüsste nicht, wie man das Einschaltverhalten des DVD-Laufwerks verändern kann. Es wird ja beim Ruhemodus wohl vom Strom getrennt und beim Einschalten wieder mit Strom versorgt, also wie beim normalen Einschalten. Man müsste also was an der Firmware des Laufwerks ändern oder an der des Macs (Stromversorgung von Geräten beim Ruhemodus). Ich fürchte da kann man nicht so leicht was ändern.

    Da ist das Ausstecken doch noch die einfachste Möglichkeit. ;)
     
    Tensai, 12.07.2006
    #5
  6. boza

    boza Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    schade eigentlich....
    Danke trotzdem für die Antworten!

    grüße,
    boza
     
    boza, 12.07.2006
    #6
  7. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.800
    Zustimmungen:
    2.219
    vielleicht nen kleinen schalter, der nach draussen geführt wird...

    in etwa so einen wie bei nem kuli..., und ein 0,7mm loch in der seite...
    dann kann man mit nem zahnstocher das ding an und aus schalten...
    und so ein kleines loch fällt auch kaum auf...
     
    tocotronaut, 12.07.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CDROM abschalten
  1. lonestarr
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    202
    AgentMax
    14.10.2016
  2. peter
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    996
    peter
    05.09.2014
  3. PapageiBlu
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.493
    HHenni
    10.12.2011
  4. wanscha
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    323
    wanscha
    10.12.2008
  5. thopo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    525
    quack
    06.01.2005