CD-Druck mit CANON Pixma i4000

  1. kingoftf

    kingoftf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    32
    Hallo,
    habe gestern endlich nach 2 Monaten meine bedruckbaren CDs bekommen und gleich mal ausprobiert.
    OriginalCD einscannen, Bild speichern (oder per google das CD-Bild suchen), oder jedes bliebige selbstgemachte Bild verwenden und dann mit der dem Canon beiliegenden CD-Druck-Software CD-Labelprint das Bild in die Vorlage einpassen, Drucken-Dialog aufrufen und der Assistent führt einen durch die notwedigen Schritte.Dann erst die beschreibbare CD oder DVD in die Führung klemmen und in den Drucker schieben(daran ist es bei mir am Anfang immer gescheitert und der Drucker hat die CD unbedruckt wieder ausgespuckt.

    Druckergebnis Superklasse, man muss ganz genau hinschauen, ob Original oder bedruckt, nach ein paar Minuten ist alles auch absolut wischfest(zumindest trocken)
    Kein Vergleich mehr zur Edding-Schmiererei oder Papier-Label Klebeorgie

    Resume: Ein Kaufgrund mehr für den Canon, denn bei den normalen Drucken ist er auch klasse. Die Software funktioniert einwandfrei unter Os X
     
    kingoftf, 16.04.2005
  2. Shooter

    ShooterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    2
    Sag mal, druckt er bei dir Randlos?
     
    Shooter, 18.04.2005
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Das klingt ja gut werde ich wohl auch demnächst zulegen :)
     
    marco312, 18.04.2005
  4. soleil

    soleilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    2
    also ich finde die software aufm mac etwas zu umständlich zu händeln. aufm pc ging das etwas schneller und man musste nicht soviel bestätigen um vorwärts zu kommen. ich verstehe nich warum die das nich mal 1:1 hinbekommen. das ergebnis ist zwar das gleiche, aber der weg....

    zwecks randlos, ist halt so, das man einfach ein neues blatt einstellt und die abmessungen verändert. sprich inneres loch und äußerer ring.......
     
    soleil, 18.04.2005
  5. romi0815

    romi0815MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    43
    bin auch von der cd-druck-funktion absolut begeistert. wirklich ein toller drucker!
     
    romi0815, 18.04.2005
  6. computertomsch

    computertomschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    35
    Meiner druckt randlos, aber nicht auf jedem Papier. Normalpapier mag er nur mit Rand bedrucken, Fotopapiere gehen randlos.
     
    computertomsch, 18.04.2005
  7. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.593
    Der druckt A4 randlos, vergrößert dafür die Seite standardmäßig um 1-2 %.

    Zusammen mit "PrintFab" übrigens ein netter Postscript-Drucker.
     
    MacEnroe, 18.04.2005
  8. konben81

    konben81MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
    Er meinte wohl ob deiner die CDs/DVDs randlos bedruckt.

    Ich denke das kommt auf die Größe des Labels an, die Software erlaubt nur einen bestimmten _maximalen_ Durchmesser. Die Verbatim Printable CD-Rs - zum Beispiel - bedruckt mein IP4000 mit etwa 1 - 2 mm Außenrand, innen glaube ich sogar randlos.
     
    konben81, 18.04.2005
  9. kingoftf

    kingoftf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    32
    Randloser CD-Druck funktioniert, man kann in den Label-Print-Einstellungen die Größe des inneren und äußeren CD-Rings millimetergenau einstellen, dann sollte das klappen, ich war bis jetzt zu faul, daß auszuprobieren....
     
    kingoftf, 21.04.2005
  10. v-X

    v-X

    aber das Labelprint macht innen bei 33mm Schluss, würde aber gerne bis ganz nach innen (20-22mm) drucken. Bekommt man das irgendwie hin??
    Hab nen iP4000.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Druck CANON Pixma
  1. K2vp
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    182
    rechnerteam
    05.09.2016
  2. derechtejosef
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.314
    derechtejosef
    24.12.2008
  3. Baumel
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    3.288
  4. citygirl
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.002
    citygirl
    06.09.2006
  5. TheSkull
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.587
    TheSkull
    15.05.2006