1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CD brennen geht nicht...

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Porcupine, 01.03.2005.

  1. Porcupine

    Porcupine Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi Macuser,
    hab ein großes Problem mit meinem iMac G5. Ich kann keine CDs brennen.
    Es sollte eigentlich, wie bei anderen CDs auch,
    das Symbol auf dem Desktop anzeigen wie auch im Ordnerfenster,
    was es aber nicht tut.

    Weiß jemand eine Lösung für mein Problem ? Bitte.

    MfG Fabian Alias Porcupine
     
  2. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Nur zur Sicherheit: hast du eine leere CD drin? :)
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.780
    Zustimmungen:
    881
    Dann kann der Mac den CD-Rohling wahrscheinlich nicht erkennen. Es passiert schon mal (auch bei Markenrohlingen) dass der Brenner die Informationen die auch auf einem Rohling stehen und nach der die max. Brenngeschwindigkeit eingestellt wird nicht vernuenfirg auslesen. Probier mal einen anderen Rohling des gleichen Herstellers oder den eines anderen Herstellers der fuer deinen Brenner geeignet ist.

    Cheers,
    Lunde
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    25.205
    Zustimmungen:
    2.507
    Was hast du denn in der Systemsteuerung bei CD&DVD ausgewählt??
     
  5. Porcupine

    Porcupine Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Bin ich blond ? Natürlich !...
     
  6. Porcupine

    Porcupine Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab, bei Leere CD, Aktion erfragen.

    gruß Fabian
     
  7. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    25.205
    Zustimmungen:
    2.507
    Ok, dann sollte sich in der Tat was tun.

    Hast du mal eine Musik CD eingelegt? dann sollte sich iTunes melden.
    Wenn da auch nichts passiert denke ich das was mit den Laufwerk nicht stimmt.
    Schonmal im Systemprofiler nachgeschaut was beim CD Laufwerk steht.

    Vielleicht gibt ja auch die Konsole Aufschluss, dort werden sehr viele Vorgänge dokumentiert, auch wenn etwas nicht funktioniert!
     
  8. Porcupine

    Porcupine Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hab schon ne Musik Cd abgespielt, läuft einwandfrei. Auch Daten-CDs werden normal angezeigt.

    Gruß Fabian
     
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    25.205
    Zustimmungen:
    2.507
    Nun dann ist wohl einfach der oder die Rohlinge nicht geeignet!
    Und ich glaube die 800 MB Rohlinge gehen nicht, falls es einer ist.
     
  10. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    12
    Verkehrtes Forum, wird verschoben!