• Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Catalina 10.15 ist raus...

Copykill

Mitglied
Mitglied seit
08.02.2004
Beiträge
614
Hab es jetzt unter Safari, Einstellungen, Passwörter versucht, ohne Probleme. Da geht es. Nur eben bei den Systemeinstellungen nicht. Da springt er wenn ich 2 mal auf den Seitenbutton der AW drücke immer auf die manuelle Eingabe um.
Hmm, komisch.
 

Zockerherz

Mitglied
Mitglied seit
08.08.2017
Beiträge
951
Kleine Info, beim drücken einer Taste im Standby wacht der Mac nun fast sofort auf. Die elendige Wartezeit wie unter Mojave gibt es scheinbar nicht mehr. :)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Yiruma, Macuser4880 und ibookfrizz

robzen83

Mitglied
Mitglied seit
12.09.2019
Beiträge
50
Wie kann man die Installation-Datei runterladen zum erstellen eines Sticks ohne dass Catalina sofort installiert wird, wenn man noch ein älteres Betriebssystem hat?
 

robzen83

Mitglied
Mitglied seit
12.09.2019
Beiträge
50
Aber der fing nach dem Download gleich nach ein paar Sekunden den Rechner neuzustarten zum installieren. Hät es dort dann abbrechen müssen?
 

lostreality

Mitglied
Mitglied seit
03.12.2001
Beiträge
9.543
Normalerweise beginnt der nicht automatisch den Installationsprozess sondern startet nur das Installationsprogramm und wartet auf deine Eingabe. Bis du evtl. auf die Enter-Taste gekommen?
 

Copykill

Mitglied
Mitglied seit
08.02.2004
Beiträge
614
Hab es jetzt unter Safari, Einstellungen, Passwörter versucht, ohne Probleme. Da geht es. Nur eben bei den Systemeinstellungen nicht. Da springt er wenn ich 2 mal auf den Seitenbutton der AW drücke immer auf die manuelle Eingabe um.
Hmm, komisch.
Kann es sein, weil ich nicht als Admin sondern als normaler User arbeite. Hab extra einen Admin um das System einzurichten, arbeiten tue ich unter einem normalen User Account.
Vielleicht ist das der Grund, muss ich heute Abend mal versuchen, wenn ich auf Admin umstelle.
Lg aus Wien
Copykill
 

Macs Pain

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2003
Beiträge
6.404
Kann es sein, weil ich nicht als Admin sondern als normaler User arbeite. Hab extra einen Admin um das System einzurichten, arbeiten tue ich unter einem normalen User Account.
Vielleicht ist das der Grund, muss ich heute Abend mal versuchen, wenn ich auf Admin umstelle.
Lg aus Wien
Copykill
Du meinst, normale User dürfen einfach so ein System installieren und ein Admin wird vorher gefragt? Ganz sicher nicht. ;)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Copykill

domeru

Mitglied
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
1.247
hab ich im MBA von 2011... zum glück wird das nicht unterstützt...

vmtl. wegen der schrottigen 3000der intel grafik
Einer Bekannten von mir habe ich eine OWC Aura in ihr MacBook Pro 2015 eingebaut nachdem die Apple-Eigene SSD nach 2 Jahren den Geist aufgegeben hatte. Ihr MacBook 2009 hatte zuvor einen Kabelbruch. Konnte ich zwar reparieren, aber das 2015er mußte damals sofort gekauft werden, weil mitten im Geschäftsauftrag mit Zeitdruck ohne Aufschub und jetzt das Problem mit der OWC Aura. Die wird sich freuen, wenn sie das erfährt. Nicht sofort, aber irgendwann später dann schon. Sie ist Apple-Userin seit ewig, aber immer mehr angefressen…

domeru
 

alterjager

Mitglied
Mitglied seit
06.12.2012
Beiträge
777
Mit Bootcamp ist das jetzt auch seltsam.

Ich habe bootcamp auf einer externen TB3 SSD. In der Systemsteuerung "Startvolume" wird sie nicht mehr angezeigt.

Beim Start mit gedrückter Alt - Taste läßt es sich normal auswählen und Windows 10 startet auch normal.

In der Bootcamp Systemsteuerung unter Windows kann ich Mac OS oder Bootcamp als Startvolumen festlegen.

Ich bin zufrieden, das man über Alt beides starten kann.

Aber normal ist das trotzdem nicht.

Grüße
 

Pinky69

Mitglied
Mitglied seit
06.11.2003
Beiträge
2.965
Einer Bekannten von mir habe ich eine OWC Aura in ihr MacBook Pro 2015 eingebaut nachdem die Apple-Eigene SSD nach 2 Jahren den Geist aufgegeben hatte. Ihr MacBook 2009 hatte zuvor einen Kabelbruch. Konnte ich zwar reparieren, aber das 2015er mußte damals sofort gekauft werden, weil mitten im Geschäftsauftrag mit Zeitdruck ohne Aufschub und jetzt das Problem mit der OWC Aura. Die wird sich freuen, wenn sie das erfährt. Nicht sofort, aber irgendwann später dann schon. Sie ist Apple-Userin seit ewig, aber immer mehr angefressen…

domeru
Entweder erstmal auf Mojave bleiben oder versuchen Catalina'chen umständlich per CCC auf die Platte zu packen.
 

Wolf Thor1

Mitglied
Mitglied seit
09.01.2018
Beiträge
6
Tach in die Runde,

muss ich eigentlich dabei sein wenn sich Catalina installiert?
Oder kann ich den Prozess ausführen und arbeiten gehen?

Danke und angenehmes Wochenede

Wolfgang
 

Fröschl

Mitglied
Mitglied seit
08.12.2007
Beiträge
673
Warum wird meine Festplatte "Macintosh HD" in "/System/Volumes" ein zweites Mal gemountet? Jetzt hab ich das Problem das mit Alfred viele Anwendungen 2x auftauchen … Bildschirmfoto 2019-10-11 um 11.15.13.png
 

IronM

Mitglied
Mitglied seit
26.11.2009
Beiträge
1.102
Wenn ich nun Catalina installiert habe,
kann ich auf einer Externen Festplatte Yosemite installieren,
damit mein alter Scanner von Nikon (Coolscan) mit der Software wieder funktioniert und ich auch wieder Aperture nutzen kann ???
 

maba_de

Mitglied
Mitglied seit
15.12.2003
Beiträge
15.526
Also, wenn ich mir die Beiträge hier so durchlese scheint Catalina ein Bananenprodukt zu sein: reift beim Kunden.
ich bin durchaus kritisch, aber bis auf div. nervende Meldungen (darf App A das und B das) läuft Catalina bei mir rund.
Der einzig nervige Bug ist, dass ich den Schlüsselbund nicht aktivieren kann. Auf dem ersten Mac hat es gereicht, das ich mich in der iCloud abmelde und nach einem Reboot wieder anmelde. Das hat auf meinem zweiten Mac auch nicht funktioniert. Wird sicher kurzfristig mit einem ersten Update gefixt.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Birma und IronM