Carbon Copy Cloner

Diskutiere das Thema Carbon Copy Cloner im Forum Office Software.

  1. Andreas2802

    Andreas2802 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    Hallo zusammen,

    ich sichere meinen iMac einmal über TM und CCC. Nun habe ich mich etwas intensiver mit CCC befasst und einen Backup Plan erstellt. Soweit so gut, iMac startet von selber und macht das Backup.

    Gibt es eine Einstellung das der Rechner auch wieder automatisch runter fährt ? Kann im Backup Plan nichts finden. Auch macht er es nicht - gerade versucht.

    Danke
     
  2. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    12.494
    Zustimmungen:
    4.772
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Ja, sieh mal im Punkt Nach dem kopieren (o.ä.) nach.
     
  3. Faraway

    Faraway Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    117
    Mitglied seit:
    24.07.2011
    Das wollte ich auch antworten aber fand nichts wie "Stecker ziehen". Auch ein Shell Script wird dort nicht angeboten.
     
  4. Andreas2802

    Andreas2802 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    Sorry kann da nicht finden...Ist Version 5
     
  5. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    12.494
    Zustimmungen:
    4.772
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Erweiterte Einstellungen hast du an? Dort dann unter dem Punkt Energie sparen.
     
  6. Andreas2802

    Andreas2802 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    habs gefunden, da kann ich aber nur Ruhezustand auswählen oder gemäß den Energiespar-Einstellungen. Computer ausschalten ist da grau hinterlegt
     
  7. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    12.494
    Zustimmungen:
    4.772
    Mitglied seit:
    15.12.2003
  8. Andreas2802

    Andreas2802 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    Danke erstmal
    Aber warum ist bei mir Computer runterfahren grau hinterlegt.
     
  9. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    8.759
    Zustimmungen:
    2.308
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Was an CCC gibt es, das Programm als "Office Software" einzustufen?

    Daß das Herunterfahren nicht anwählbar ist, kann verschiedene Ursachen haben.
    Zuerst würde ich daran denken, daß du vielleicht die kostenlose Variante benutzt und diese Funktion der Bezahlvariante vorbehalten ist.
    Alternativ daß es Konflikte zwischen CCC-Version und OS-Version gibt.
    Oder daß irgendeine Einstellung im System, ein anderes Skript oder ein anderes Programm das automatische oder skriptgesteuerte Herunterfahren blockiert.
    Wie man das herausfindet: keine Idee. Vielleicht wenn du mal ein bißchen was verrätst zum OS und eine EtreCheck-Ausgabe postet, wo Leute mit Ahnung (also nicht ich) erkennen können, ob da ein Konflikt mit anderen Programmen und Aktivitäten bestehen könnte.
     
  10. Andreas2802

    Andreas2802 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    nein ist eine bezahlte Version, habe auf meinem Sierra 10.12.6
     
  11. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    12.494
    Zustimmungen:
    4.772
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Ich nutze High Sierra mit der Version 5.09 von CCC.
     
  12. Andreas2802

    Andreas2802 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    selbst auf meinem Macbook mit Sierra High ist es grau hinterlegt !
     
  13. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    12.494
    Zustimmungen:
    4.772
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Ist dein User Account Admin oder hast du einen separaten Admin Account?
     
  14. Andreas2802

    Andreas2802 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    mein User Account ist Admin !
    Selbst mit einem Skript bekomme ich es nicht hin
     
  15. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    12.494
    Zustimmungen:
    4.772
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Mir gehen die Ideen aus. Schreib doch mal den Support an, der soll angeblich sehr gut sein.
     
  16. Andreas2802

    Andreas2802 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    falls jemand anderes das Problem mal hat, unter Einstellungen bei Mitteilungen muss der Haken bei User-Agent gesetzt sein.

    Vielen Dank an maba_de der mir den Tipp gegeben hat :):)


    [​IMG]
     
  17. agrajag

    agrajag Mitglied

    Beiträge:
    3.072
    Zustimmungen:
    819
    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Nur so am Rande: ab v5.1 gibt es APFS-Snapshots in CCC. :) Ist über die Beta schon verfügbar.
     
  18. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    12.494
    Zustimmungen:
    4.772
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    glücklicherweise setze ich das nur auf meinem iMac ein, der mangels SSD noch kein APFS hat.
     
  19. agrajag

    agrajag Mitglied

    Beiträge:
    3.072
    Zustimmungen:
    819
    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Was meinst du genau?
     
  20. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    12.494
    Zustimmungen:
    4.772
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    bei der Installation von High Sierra wird ja nur auf den SSDs auf APFS aktualisiert, ich habe eine Fusion Drive, die weiterhin mit Mac OS Extended (journaled) formatiert ist.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...