Canon Pixma 4000: Druckkopfausrichtung??

  1. hjeuck

    hjeuck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    habe gestern zwei neue Schwarzpatronen (Jettec) in den Drucker gesteckt, da die alten leer waren. Trotzdem druckt(e) er kein Schwarz, sondern meldete, dass eine Druckkopfausrichtung notwendig wäre. Farbe funktioniert.

    Leider finde ich das "Druckertreiberprogramm" nicht, mit dem das möglich wäre. Habe auch den aktuellsten Druckertreiber von der Canon-Page installiert. Wo bzw. wie kann man das aufrufen??

    Hoffentlich hat der druckkopf keinen Schaden genommen, wie ich in den Suchergebnissen lesen konnte.

    Danke schön für eure Hilfe!

    Holger
     
    hjeuck, 18.01.2007
  2. Ma.

    Ma.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    107
    Wenn der Drucker kein schwarz druckt kannste Druckkopfausrichten bis Du schwarz wirst :D , daran liegts nicht.

    Wenn Dein schwarzes Druckergebnis streifig ist, dann hilft eine Druckkopfausrichtung.

    Die Canon brauchen Tintenpatronen die vor "Leer" warnen können (Prisma).
    Wird eine Patrone ein paar mal leer gedruckt, ist der Druckkopf im Arsc* :mad: .
     
  3. hjeuck

    hjeuck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    1
    Druckkopf im Eimer?!

    Hallo Ma.

    Danke für die bittere Info - falls sie tatsächlich stimmt. Wahrscheinlich hast Du Recht.... :-(

    Bräuchte trotzdem noch den Hinweis auf die Stelle, wo ich die Druckkopfausrichtung, Wartung etc. finde und starte.

    Danke.
    Holger
     
    hjeuck, 18.01.2007
  4. Ma.

    Ma.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    107
    Ich habe hier jetzt keinen Mac (zum nachsehen), könnte Dir erst heute Abend mitteilen wo man manuell die Druckkopfausrichtung anstoßen kann.

    Im Druckertreibermenü ist ein Pulldownfenster, und da auf Wartung.
     
  5. hjeuck

    hjeuck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    1
    Habe jetzt auch nur einen Win-Rechner vor der Nase.
    Heute Abend würde also ausreichen.

    Wie komme ich aber zu diesem Druckertreibermenü?
    Über Systemeinstellungen?? Oder über Programme?? Ich blicke es nicht.

    Bis heute Abend.

    Holger
     
    hjeuck, 18.01.2007
  6. Ma.

    Ma.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    107
    So, ist ganz einfach. :p

    Systemeinstellungen > Drucken & Faxen > Warteliste > Konfiguration > Deinen Drucker markieren > Wartung > Druckertest > Druckkopfausrichtung.

    :kopfkratz: :klopfer:
    [​IMG]
     
  7. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Einfacher : Dienstprogramme > Print Center.app
     
    Otiss, 18.01.2007
  8. hjeuck

    hjeuck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    1
    3eBK fehlt!

    Hallo Ma., hallo Otiss,

    vielen Dank für Eure Hilfe. Nachdem mir einfiel, dass ich den Drucker direkt über USB anschließen muss, habe ich auch die notwendigen Menüpunkte aufrufen können. Normalerweise hängt der Drucker an meiner Airportstation.
    Lediglich das Print Center.app habe ich nicht entdeckt. Geht aber auch über den anderen Weg.

    Mein (großes) Problem ist jedoch, dass die Patrone 3eBK nicht druckt, obwohl eine neue (JetTec)Patrone drin sitzt!?!

    Kann es sein, dass es "nur" an der Fremdpatrone liegt - obwohl so eine vorher auch drin war oder dass der Druckkopf kaputt ist?? Habe halt keine Tinte-ist-leer-Warnung erhalten.

    Wie könnte ich herausfinden, ob der Kopf im Eimer ist??

    Danke für weitere Hilfe und schönen Gruß.
    Holger
     
    hjeuck, 18.01.2007
  9. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Moin,
    versuche bitte > Druckkopf-Tiefenreinigung < evtl wiederholen.
    ist der Klebstreifen vom Tank " oben " ab ?
     
    Otiss, 19.01.2007
  10. Ma.

    Ma.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    107
    Ich habe kein Print Center.app (hast Du vielleicht ein engl. OS X ?), ich habe im aktuellsten Intel OS X ein Druckerdienstprogramm in Dienstprogramme. Der Weg zur Druckkopfausrichtung sieht dann so aus:

    Dienstprogramme > Druckerdienstprogramm > Deinen Drucker markieren > Konfugiration > Deinen Drucker markieren > Wartung > Druckertest > Druckkopfausrichtung.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Canon Pixma Druckkopfausrichtung
  1. 006
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    228
  2. noxmix33
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    177
    noxmix33
    21.10.2016
  3. hugo_hugo
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    409
    rechnerteam
    21.08.2016
  4. miromac
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.259
    miromac
    15.03.2016
  5. HerkuLess
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    392
    HerkuLess
    25.01.2016