Canon Pixma 3000 unter Quark

  1. ninscha

    ninscha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    irgendwie scheine ich Tomaten auf den Augen zu haben - aber ich versuche gerade meinen Canon Pixma 3000 Drucker in mein neues Quark 6.5 "reinzukriegen".
    Frühger hat man das doch alles über PPD Manager gemacht - kann aber bei meinen Treibern hier nix finden, was mein neues Quark irgendwie erkennen könnte?

    Was mache ich falsch? Stehe glaube ich, gerade komplett auf der Leitung ...

    Um schnelle Antwort wäre ich dankbar :o)

    Grüße ninscha
     
    ninscha, 31.08.2005
  2. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Hallo Ninscha,

    es wäre mir neu, wenn
    man den Tintenstrahler
    von Canon mit Hilfe
    einer PPD konfigurieren
    könnte.

    Entweder du stellst deinen
    Pixma als Standard-Drucker
    ein (im Drucker-Dienst-
    programm) oder du wählst
    ihn im Quarkdruckmenü
    unter „Drucker“ aus. Viele
    Einstellungen kannst du
    im Quark-Druckmenü aller-
    dings nicht vornehmen, da
    die Druckeransteuerung
    hauptsächlich über den Treiber
    geschieht.



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 31.08.2005
  3. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    985
    Da der Drucker kein Postscriptdrucker ist, wird der auch nicht im PPD-Manager auftauchen!

    Du wirst auch über den Druckendialog von Quark nicht viel einstallen können, da hier der Druckertreiber des Canon die Einstellungen übernimmt! Gehe einfach im Druckendialog unten auf den Punkt "Drucker". Im nächsten Fenster kannst Du dann den Canon auswählen. Zurück im Hauptfenster des Druckendialogs von Quark wirst Du feststellen, daß einige Einträge nicht mehr anwählbar und ergraut sind. Das heißt, daß du den Canon als Drucker aktiviert hast.
     
    Istari 3of5, 31.08.2005
  4. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    985
    Hey Ogilvy! Hast Du noch eines von diesen alten schwarz/weiß Hochformat-Displays im Einsatz? Oder warum schreibst Du in Spalten? :D
     
    Istari 3of5, 31.08.2005
  5. ninscha

    ninscha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ;-)

    Ja - vielen Dank - eigentlich hatte ich das Thema schon mal gehabt und irgendwie habe ich gerade eben vor lauter Hektik überhaupt nix mehr geblickt ...
    Inzwischen druckt auch alles :)

    .. außer, das mir mein geliebter Pixma die Bildrahmen unterschlägt beim Ausdruck -- habe einige Bilder im Abstand von je 1 mm voneinander in meinem Dokument stehen und das interessiert den Ausdruck überhaupt nicht (die Abstände sind weg ..) ... aber ich mach' jetzt einfach die Kiste aus .. und Morgen ist dann alles wieder gut ;-)
     
    ninscha, 31.08.2005
  6. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    985
    Versuche mal zuerst ein PDF von dem Quark Dokument zu erstellen. Wenn es geht über PS-Datei->Acrobat Distiller. Wenn kein Distiller zur Hand versuche es mal mit dem PDF-Export von Quark. Nicht Postscriptfähige Drucker, wie Tintenstrahler kommen nun mal nicht mit allem was Quark bietet klar. Z.B. werden eingefärbte Bitmap-Tifs stumpf schwarz gedruckt etc. Wenn man allerdings ein PDF erstellt wird dieses einwanfrei gedruckt!

    Ist zwar etwas umständlich (deshalb haben wir auch seit einer Woche einen OKI 9600 Farblaser ;)) aber funzt!
     
    Istari 3of5, 31.08.2005
  7. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Ein PDF behebt deine Probleme :)

    @Istari

    Hab ich mir schon vor Ewig-
    keiten mal so angewöhnt.
    Kann man einfach besser
    lesen ;)
     
    Ogilvy, 31.08.2005
  8. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    985
    Find ich nicht, aber ist ja zum Glück Geschmacksache. sorgt auf jeden Fall für einen hohen Wiedererkennungswert :D Zum Glück hab ich 'ne Wheelmaus! :D
     
    Istari 3of5, 31.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Canon Pixma Quark
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    223
    es99musik
    14.06.2017
  2. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Discovery, 04.11.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    599
    mguenther
    18.12.2015
  3. wth
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    525
  4. Loris
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    526
  5. Andreas Köhler
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.655
    Andreas Köhler
    24.03.2009