Canon i560 via Airport - nach Neuinstallation kein Treiber zu finden

  1. heldausberlin

    heldausberlin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Da mein Canon i560 via Airport immer wieder Probleme macht, habe ich ihn neu installieren wollen.
    Hatte nen neuen Treiber runtergeladen.
    Wenn ich ihn direkt über USB ans PowerBook anschließe klappt's wunderbar. Der Drucker wird richtig erkannt.
    Wenn ich ihn an die Airport Express anschließe, wird der Drucker richtig erkannt, aber kein Treiber gefunden.
    Woran kann das liegen?
    Man kann ja manuell den Ort des Treibers angeben. Aber wo wird der bei der Installation abgelegt?
    Ist ja nur ein ".pkg"

    Freu mich über zahlreiche und richtige Lösungen! :)
     
    heldausberlin, 01.08.2005
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Manuell kannst du für die Druckerinstallation nur eine PPD angeben, was aber nur bei PostScript-Druckern funktioniert.

    Probier mal das "Printer Setup Repair", ob das was bringt.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 01.08.2005
  3. heldausberlin

    heldausberlin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Nach dem such ich schon die ganze Zeit. Hatte davon gelesen. Wo befindet sich das/diese Funktion?
     
    heldausberlin, 01.08.2005
  4. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    admartinator, 01.08.2005
  5. heldausberlin

    heldausberlin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    hab das jetzt mal runtergeladen. Aber das verwirrt mich noch mehr als vorher.
    Was soll das bewirken? Was kann man mit dem machen?
     
    heldausberlin, 01.08.2005
  6. Bienenmann

    BienenmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    10
    ich hab seit jeher das problem, dass mein an einem xp rechner via usb angeschlossenen i560 nicht vom ibook über netzwerk gedruckt werden kann.
    das problem wurde damals folgendermaßen beschrieben: der canon os x treiber unterstützt drucken via netzwerk nicht, deshalb kann man ihn unter netzwerk drucker nicht auswählen.
    einzige (unbefriedigende) abhilfe schaffte damals gimp print. (http://gimp-print.sourceforge.net/) man kann zwar texte drucken, aber das wars auch. vermutlich weil der i560 noch nicht unterstützt wird und man dann ein anderen treiber verwenden muss.
     
    Bienenmann, 01.08.2005
  7. heldausberlin

    heldausberlin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    @Bienenmann: Ich konnte ja bisher mit ihm über Airport drucken. Nur hat er oft bei mehrseitigen Dateien angehalten.
    Außerdem wird er via Bonjour sofort sichtbar, wenn ich ihn anschließe und wird auch als "Canon i560" richtig erkannt.
    Nur eben keine Treiberzuordnung.
    Wenn ich manuell einen der vielen Canon-Treiber auswähle, druckt er die Seiten auf ein Viertel verkleinert. kopfkratz
     
    heldausberlin, 01.08.2005
  8. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Hmm, ich habe meinen i550 an meiner AirportExtrem Basisstation angeschlossen. Das funktioniert bestens. Sowohl unter MacOS X, als auch unter Windows. Lediglich die Wartungstools funktionieren nicht. Leere Tinte merke ich so also erst, wenn das Blatt leer raus kommt.
     
    admartinator, 01.08.2005
  9. heldausberlin

    heldausberlin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Die Wartungstools gingen bei mir bisher!
    Es ist einzig und allein der Treiber.
    Kann ich den Drucker irgendwie nochmal vollständig zurücksetzen?
    Gibt's da irgend ne .plist, die noch die alten Daten angibt?
     
    heldausberlin, 01.08.2005
  10. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hast du denn das PSR mal ausgeführt?

    Ansonsten das mal probieren:

    http://www.wissen-wie.ch/blog/?page_id=26

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Canon i560 via
  1. nocknack
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    443
    freucom
    06.03.2014
  2. ThaHammer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    710
    ThaHammer
    10.08.2011
  3. danieln

    Canon I560

    danieln, 24.08.2007, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    317
  4. ThaHammer

    Canon i560

    ThaHammer, 22.06.2006, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.646
    ThaHammer
    10.07.2006
  5. ThaHammer

    i560 Canon

    ThaHammer, 11.08.2005, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    593
    ThaHammer
    12.08.2005