Canon Eos400D - längere Belichtungszeit?

Dieses Thema im Forum "Fotografie" wurde erstellt von Rotze, 15.02.2007.

  1. Rotze

    Rotze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    19.04.2006
    Hallo,
    kann mir jemand sagen, ob es eine Möglichkeit gibt bei der 400D die maximale Belichtungszeit zu erhöhen? Möglicherweise mit Hilfe der Individualfunktionen?
    Hilfe!
     
  2. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    MacUser seit:
    24.01.2005
    Brauchst du mehr als 30 Sekunden?
    Dann nimm einen Fernauslöser.
     
  3. Rotze

    Rotze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    19.04.2006
    naja, ich hab interesse daran so etwas hier mal auszuprobieren, mit 30 sekunden ist da nicht viel zu holen
    [​IMG]

    scheinbar gibt es außer im manuellen modus auf bulb stellen oder eben eine fernbedienung/ einen fernauslöser zu benutzen tatsächlich keine andere möglichkeit. schade...
     
  4. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.082
    Zustimmungen:
    174
    MacUser seit:
    25.03.2004
    Laut Datenblatt gehen nur max. 30s oder Bulb. Die Olys schaffen 60s, aber ich denke auch das würde Dir für so einen Effekt nicht reichen. Du wirst wohl um einen Kabelauslöser für sowas nicht rumkommen.
     
  5. Bramix

    Bramix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    21.02.2005
    Geht mit der kleinen Kabelfernbedienung RS-60 E3 (ca. 20 €) Die hat auch einen Feststeller.
    Bei sehr langen Belichtungszeiten solltest Du auf einen vollen Akku achten oder sogar mit einem Netzteil arbeiten, sofern möglich.

    Die "Fernsteuerung" per Computer (mit Remote Capture) geht auch nur bis 30 sec.
     
  6. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    91
    MacUser seit:
    24.03.2004
    Auf Bulb stellen und den Auslöser für die Dauer der gewünschten Zeit gedrückt halten. Oder halt einen Kabelauslöser benutzen.
     
  7. Rotze

    Rotze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    19.04.2006
    okay dann komm ich um Kabelauslöser wohl nicht herum. Danke trotzdem!
     
  8. sticki

    sticki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.07.2006
    mit infrarotauslöser gehts übrigens auch...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen