Benutzerdefinierte Suche

Canon 400D und Metz Blitz !!

  1. scooterpilot

    scooterpilot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab ne 400d und einen metz 45 ct-1 (stabblitz). meine frage: was muss ich an der kamera und dem blitz einstellen, dass sie richtig zusammenarbeiten!? (das ich alles manuell einstellen muss ist klar!)
    am blitz kann man manuell din und entfernung (ft/m) bzw. blende einstellen.
    ein vor-blitzen ist wahrscheinlich nicht möglich?!

    danke
     
    scooterpilot, 19.12.2006
  2. scooterpilot

    scooterpilot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    hab grad gelesen, dass man mit älteren blitzen an modernen slr´s vorsichtig sein muss, weil sie eine andere spannung haben, und evtl. die kamera kaputt machen !! stimmt das!? hab das ganze über einen mittenkontakt/synchron adapter angeschlossen!
     
    scooterpilot, 19.12.2006
  3. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Ja das stimmt.

    Hier kannst du nachgucken ob dein Blitz geht oder nicht.

    Deiner geht wohl nicht, du hast das selbe Problem wie wir, den gleichen Metz haben wir auch, der 34BCT2 den wir haben geht auch nicht. Den lösen wir jetzt nur noch über Fotozelle aus und haben noch einen Speedlite 580EX gekauft (Sehr zu empfehlen das Gerät!).
     
    Peacekeeper, 19.12.2006
  4. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Cool!

    Mein alter Metz 32MZ3 passt an die EOS 350 D! :xsmile:

    Peacekeeper, praktischer Link! :thumbsup:
     
    Spike, 19.12.2006
  5. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Joa den Link fand ich auch sehr gut. Hat unsere Kamera vor dem Tod bewahrt. Sollte man mal anpinnen vielleicht :).
     
    Peacekeeper, 19.12.2006
  6. scooterpilot

    scooterpilot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    hab den blitz schon ausprobiert, weil ich die info mit der zu hohen spannung erst später gelesen habe! die kamera scheint es überlebt zu haben... gott sei dank!
    du hast geschrieben ,es besteht die möglichkeit über fotozelle auszulösen, wie funktioniert das!? möchte natürlich den blitz nicht mehr anschliessen, um nix zu riskieren..
     
    scooterpilot, 19.12.2006
  7. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Soetwas meine ich :). Dieses Modell kann sogar den Messvorblitz der neuen E-TTL (II) Blitze ignorieren, unsere sehr alte Fotozelle kann das nicht, das heißt ich muss FlashExposureLock benutzen und den anderen Blitz so 2 mal auslösen, das geht sehr auf die Batterien.

    Allerdings funktioniert das natürlich nur wenn du 2 Blitze benutzt die, was wir aber sowieso fast immer tun. Die Fotozelle muss ja auf etwas Auslösen.
    Du kannst zum Beispiel mit dem internen Blitz dann den 2ten mitauslösen.
    Du musst dann halt manuell belichten.
     
    Peacekeeper, 19.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Canon 400D Metz
  1. AchimB
    Antworten:
    41
    Aufrufe:
    3.027
  2. Lenosoke
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.276
    Beaulieu
    11.07.2011
  3. TK1293
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.813
    tocotronaut
    10.04.2010
  4. Spuckie
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.294
    buzolino
    19.01.2010
  5. marckon
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.184
    dogpile
    08.11.2008