Camcorder - bekomme einfach keine datenübertragung hin!!!

  1. zapatho

    zapatho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir nen` Panasonic Camcorder NV-GS75 zu Weihnachten geleistet. Echt tolles Gerät - hab schon ne Menge gefilmt. Hätte jetzt endlich Zeit die Snowboard- und Skifilme auf meinen G4 dual zu transportieren, nur leider scheint dies ein Ding der Unmöglichkeit zu sein! Da hilft kein usb oder fire wire Kabel, treibersoftware ist keine zu bekommen (bin wohl zu mac verwöhnt ... anstecken - LÄUFT!!!)
    KANN MIR BITTE JEMAND HELFEN ... sonst muß ich noch zu einem böses m-Wort Rechner greifen ... wollt IHR daß?!
     
    zapatho, 12.02.2006
  2. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Also mein Bruder hat genau das gleiche Gerät und es ging komplett ohne Treiber per Firewire mit dem Mac (PB mit Tiger, iMovie '06) zu verbinden. USB ist meines Wissens nur für die Fotofunktion.
    Keine Ahnung welche Einstellung an der Kamera vorgenommen wurde, ich hab nur die Mac-Seite bedient. Das Gerät arbeitet auch wunderbar mit Quicktime und Photo Booth :) und sonstigen Kamera Programmen zusammen
     
    dehose, 12.02.2006
  3. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Der Camcorder hat DV-Out - du solltest also in der Lage sein, mit einem FW Kabel (6Pin auf 4Pin) und iMovie die Clips auf deinen Mac zu bekommen. Der Camcorder hat allerdings kein DV-In. Das heisst, du bekommst die bearbeiteten movies nicht wieder zurueck aufs Band.
     
    lundehundt, 12.02.2006
  4. zapatho

    zapatho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0



    OK - Kamera wird von imovie dank FW-
    Kabel erkannt. Aber importieren funktioniert einfach nicht!
     
    zapatho, 12.02.2006
  5. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Hast du zurückgespult? Das kannst du auch mittels iMovie machen. Das war mein Fehler am Anfang.
     
    dehose, 12.02.2006
  6. zapatho

    zapatho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0

    D A N K E Jungs ... bleib natürlich bei meinem Mac! Mußte nur beim Camcorder FW zuerst anschließen, ihn einschalten , dann imovie starten, Camcorder auf Wiedergabe stellen ... dann funktioniert´s auch mit´m importieren.
    Tja Ihr habt mich wohl in naher Zukunft öfters an der Backe ... bin zwar aus´m graphischen Gewerbe aber trotzdem noch (fast) Macneuling ... ;-)
     
    zapatho, 12.02.2006
  7. Willeswind

    WilleswindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    4.480
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Einfach per fw-kabel an denn mac, imovie starten, "magic movie erstellen" auswählen. Einfacher gehts nicht, der spult sogar für dich zurück. :)
     
    Willeswind, 12.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Camcorder bekomme einfach
  1. lumber
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    462
  2. Nobody4711
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    281
    Maulwurfn
    22.11.2016
  3. macinto1300

    Camcorder als Live/Webcam

    macinto1300, 25.08.2016, im Forum: Video
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    349
    macinto1300
    31.08.2016
  4. wolfip69
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    774
    rpoussin
    10.01.2016
  5. fellmann
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    339
    topo2403
    01.10.2015