Camcorder als Webcam nutzen?

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von admartinator, 29.03.2004.

  1. admartinator

    admartinator Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.287
    Zustimmungen:
    290
    Hi.

    Ich hab mir vor kurzem einen Sony-Camcorder bestellt. Das gute Stück ist noch nicht eingetroffen, sonst hätte ich es schon selbst ausprobiert:

    Kann man einen Camcorder (m. Firewire angeschlossen) als Webcam in iChatAV nutzen?

    Martin
     
  2. McTom

    McTom MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ja!

    Meine Canon MV-100 tuts jedenfalls

    McTom
     
  3. Ja

    Wenn es Firewire ist und der MAC die Kamera grundsaetzlich erkennt und benutzt, kannst Du es mit jeder Anwendung nutzen. Auch evocam macht das fantastisch.
     
  4. admartinator

    admartinator Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.287
    Zustimmungen:
    290
    Ja super!
    Dann kann die iSight mir gestohlen bleiben... :)

    Danke euch.
    Martin
     
  5. dpa_kork

    dpa_kork MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    die neuen sony-dinger haben auch usb-stream für den webcam-betrieb...
     
  6. admartinator

    admartinator Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.287
    Zustimmungen:
    290
     
    Ja, hat meine auch. Das funktioniert aber soweit ich weiss nur am PC. Ist ja auch wurscht - die kommt eh per FW dran, dann klappt's auch mit dem iChat! :)

    Martin
     
  7. dpa_kork

    dpa_kork MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    so weit war ich noch gar nicht - hab meine erst seit vorgestern *freu*
     
  8. admartinator

    admartinator Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.287
    Zustimmungen:
    290
     

    Und ich meine (Sony DCR-HC30) seit gestern. *auchfreu*
    Brauche nur noch ein FW-Kabel - siehe dazu auch diesen Thread.

    Martin
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.03.2016
  9. dpa_kork

    dpa_kork MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    hmm, dann können wir nen club gründen - hab die DCR-HC16E...
     
  10. admartinator

    admartinator Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.287
    Zustimmungen:
    290
     

    Schön. Hoffentlich aber nicht im Mediamarkt gekauft... :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen