Benutzerdefinierte Suche

CAD Prog für Mac

  1. Neu mit Mac

    Neu mit Mac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich suche im moment ein CAD Prog (Freeware) für MAC.

    Habe ein Ibook G4 (bzw. G3 ist das andere). Das Prog würde aber
    auf dem G4 benutzt werden.

    Ich brauche das Prog nicht für großartige Sachen. Hauptsächlich nur
    zur Planung von Möbeln bzw. Räumen.

    Danke im vorraus
    Yvonne
     
    Neu mit Mac, 22.10.2005
  2. der_maks

    der_maksMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es Dir haupsächlich um das Designen von Möbeln und Räumen geht, ist Blender ( www.blender.org ) sehr zu empfehlen. Das Programm erfordert allerdings einige Einarbeitungszeit.
    Im reinen CAD-Bereich sind mir keine vernünftigen Freeware-CAD-Programme bekannt. Auf kommerzieller Seite ist Vectorworks ( www.vectorworks.org ) sehr zu empfehlen. Falls Du noch Studentin bist, gibt es dort für 100 Euro eine voll funktionsfähige Studentenlizenz. Diese beinhaltet sogar Renderworks.

    gruss
    der_maks
     
    der_maks, 22.10.2005
  3. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.636
    Zustimmungen:
    2.102
    avalon, 22.10.2005
  4. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Autocad gibts nicht für Mac, oder?
    Wir arbeiten nämlich in der Schule nur mit Autocad, das kriegen wir auch gratis zur Verfügung gestellt. ich hab jetzt keinerlei Lust mir für Acad eine DOSe zu kaufen, oder mir ein CAD-Programm zu kaufen, das dann vielleicht keine Acad-Dateien lesen kann, und in das ich mich selber einarbeiten muß weil sich in meinem Umfeld kein Schwein damit auskennt.
    Hat jemand eine Lösung außer VirtualPC?
     
    Texas_Ranger, 12.11.2005
  5. misti

    mistiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    33
    nein autocad gibts nur für die dose. wenn du darauf angewiesen bist wirst du auch nicht um eine dose rumkommen.

    in welchem bereich arbeitet ihr mit cad? maschinenbau, bautechnik,...

    je nach dem gibts verschiedene programme für den mac. die dateien kannst du aus autocad als dxf speichern und in jedem andren program öffnen.

    das einzige problem besteht bei dxf darin, dass es bei komplexen arbeiten nicht alle informationen (zb. layer) nicht übernimmt.
     
    misti, 15.11.2005
  6. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    mit VirtualPC dürftest du auch nicht viel Spass haben, es sei denn du suchst deine Erfüllung in der Entdeckung einer neuen Form vom Langsamkeit.
    Mit acad natürlich.
     
    bernie313, 15.11.2005
  7. misti

    mistiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    33
    nachsatz:
    virtual pc und cad ist nicht möglich.

    acad hat so schon auf dosen ne miese performance, finde ich
     
    misti, 15.11.2005
  8. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    layer übernimmt es sehr wohl... layouts je nach dxf-version

    sonderzeichen kannste vergessen mit dxf.


    ich suche leider auch schon lange ne richtig gute mac-alternative für auto-cad... gibts leider nicht.

    archicad vieleicht... ist halt mehr für architekte (welch wunder :D)
     
    yosemite, 15.11.2005
  9. misti

    mistiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    33
    stimmt. je nach dxf version. aber 100 prozent kompatibel sind halt nur die proprietären formate der einzelnen cad-anwendungen.

    ich muss mich im büro auch mit autocad quälen, weil wir im kanalbau nur 2d brauchen und die ganzen spezialanwendungen für verschiedenste berechnungen der kanalnetze nur mit autocad kompatibel sind.

    vectorworks wäre eventuell eine möglichkeit für dich da es eine mischung aus 2d und 3d programm ist.
    archicad ist rein 3d
     
    misti, 15.11.2005
  10. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0

    ich behaupte das gegenteil... schon mal andere CAD-Programme gesehen... uiui... dagegen ist ACAD ein traum. manchmal schmiert das ding ab, das stimmt. lokal läuft es aber recht flott.

    prozessor muss nicht so schnell sein, nur RAM brauchts genug und die HD muss schnell sein... um grössere dokumente einzulesen.

    AutoCAD 2000 (der unterschied zu 2004 ist nicht gewalltig) läuft bereits mit einem P3 500MHz / 512MB flüssig.. soviel zu rechenintensives programm...
     
    yosemite, 15.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CAD Prog Mac
  1. Der_Soso
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    770
    Der_Soso
    28.05.2017
  2. Neemu
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.000
    Buckyball60
    06.02.2017
  3. ComputerNutzer
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    421
    ComputerNutzer
    29.11.2016
  4. MineCooky
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    742
    Pfeffer Minzia
    24.11.2016
  5. Pinky69
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    738