1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

CAD mit MacMini

Diskutiere das Thema CAD mit MacMini im Forum iMac, Mac Mini.

  1. pdjf

    pdjf Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Kann man mit einem z.B. IMac 20Zoll 2,4 Dual Core in der Standartausführung gescheit mit (Bootcamp) windows basierte CAD Programme wie SolidWorks arbeiten.
    Warum ich mir die Frage stelle?!:
    Klar, wenn man mit Windoof - Programmen arbeitet müsste man eine Dose kaufen. Für 1450€ bekommt man mit Monitor einen ziemlich schnellen Flitzer.
    Schade nur, dass ich dann auf XP angewiesen bin und eine hässliche Dose unterm Schreibtisch habe.
    Ach, was soll ich tun. :confused:
     
  2. ein kumpel von mir macht das auf einem macbook über parallels und es funktioniert super! (er benutzt Allplan von Nemetschek) :)
     
  3. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.310
    Zustimmungen:
    293
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Ist die Frage, was du unter gescheit verstehst. Die Chipsatz-Grafikkarte ist eben der Flaschenhals. Zudem kommt noch die langsamere 2,5" HD hinzu.

    Im Prinzip die gleiche Diskussion wie hier:
    https://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=291171

    ...nur dass es hier um CATIA geht. Ist zwar auch von Dassault, aber anspruchsvoller.

    Bist du Student oder Schaffender?
     
  4. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Mitglied

    Beiträge:
    7.882
    Zustimmungen:
    445
    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Wohl Student.... Zumindest kenn ich Niemanden, der ein Windows- Produkt beruflich nimmt um es dann auf nem Mac laufen zu lassen oder? Selbst ich habe noch ne Kiste, da ich 2 Programme lieber gleich auf ner Dose laufen lasse!
     
  5. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.156
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Warum das denn?
    Windows ist auf einem MacMini genauso schnell wie auf einem gleich ausgestatteten PC.
     
  6. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.310
    Zustimmungen:
    293
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Ich auch nicht. :D

    Zumindest nicht bei CAD-Programmen dieser Preisklasse.


    @dcmartns: Allplan gilt nicht. Das ist ja 2D-Konstruktion. :p
     
  7. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.310
    Zustimmungen:
    293
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Nur dass sich niemand einen derart ausgestatteten PC zum CAD-Konstruieren kaufen würde. ;)
     
  8. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.156
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Das stimmt allerding :D
     
  9. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    warum glaube ich das pdjf nicht den macmini meint sondern den iMac 20": 2,4ghz? :rolleyes:
     
  10. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.310
    Zustimmungen:
    293
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Huch...
    Jetzt wo du es sagst.

    Bei MacMini hatte ich aufgehört zu lesen. :D

    Egal. Auch die Karte ist nicht unbedingt das Richtige für 3D CAD. Geht zur Not, ja - ist aber nicht GL fähig und auch nicht für SolidWorks zertifiziert. Wenn dir das Programm also dauernd absemmelt, werden die bei Dassault es erstmal auf die Hardware schieben.
     
  11. :kopfkratz: laut wikipedia kann das 2 und 3D ? :noplan:
     
  12. pdjf

    pdjf Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    HerrGott wo war ich bloss mit meinen Gedanken. Liebe Leuts, natürlich IMac:D
    Bin kein Studendekopp, sondernd schaffend.
    Zum Problem: Klar währe es gescheiter einen Rechner mit einer Graka zu kaufen, die OpenGL Unterstützung bietet. Ist mir jedoch eindeutig zu teuer.....
    Die Frage nach dem IMac ist rein formaler bzw. emotionaler Natur.
    Ich kauf ja ne Dose, ich weiss ja.....;)
     
  13. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    allplan kann alles und nichts :D


    hier im büro planen wir übrigens gerade die anschaffung von zwei iMacs
    zum CAD zeichnen - allerdings ArchiCAD und somit unter osx ::cool:
     
  14. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.310
    Zustimmungen:
    293
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Sorry, aber das ist kompletter Unsinn.

    Eine SolidWorks Lizenz kostet um die 10.000 EUR, da kommt es auf einen entsprechend ausgestatteten PC (Dell Precision incl. Monitor ca. 1500 EUR) nun auch nicht mehr an. Für den iMac legst du genauso viel hin und der ist dann wie gesagt nicht zertifiziert.
     
  15. pdjf

    pdjf Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Nur, dass ich dann eine Dose auf dem Tisch stehen habe:rolleyes:

    Wusste garnicht, dass man immer 10.000€ ausgeben muss. Hm, ich habe eine ältere Version sehr viel günstiger bekommen.
    Und ob es auf 1500€ ankommt!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...