Benutzerdefinierte Suche

Cablecom...(schweiz)

  1. blizzard

    blizzard Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich hoffe dass hier jemand aus der schweiz ist und auch cablecom hat.

    ich komme mit der instalation beim imac nicht klar, habe highspeed internet 3000.

    wie muss ich vorgehen ? ich würde gerne via ethernet surfen.

    bitte hilft mir.
     
    blizzard, 06.06.2006
  2. mac-anfänger

    mac-anfängerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    0
    hi und hallo

    ehm box an Strom
    box an ethernet mac

    ehm netzwerk öffnen
    umgebung automatisch
    zeigen:ethernet integriert
    tcp/ip offnen

    wenn zahlen angezeigt IP etc

    alles abspeichern und gut ist.,..


    gruess us bärn

    christian
     
    mac-anfänger, 06.06.2006
  3. blizzard

    blizzard Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    danka...

    gruass us graubünda :D
     
    blizzard, 06.06.2006
  4. mac-anfänger

    mac-anfängerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    0
    cool, hets klappet...

    tschüss

    christian
     
    mac-anfänger, 06.06.2006
  5. blizzard

    blizzard Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    jo...aber han amol a speedtest gmacht... lut rechnig hani 3000Kb/s aber lut speettest nu 500 - 600kb/s !

    han mol cablecom kontaktiart !

    aber trozdem merci, surfa kani ! :D


    ....

    nochmals auf hochdeutsch:

    ja, hab mal den einen speedtest gemacht, laut abo habe ich 3000kb/s leitung, aber laut speedtest nur 500 - 600kb/s.

    habe mal meinen internetabieter kontaktiert !

    trozdem danke, surfen kann ich !:D




    gruass
    grüsse :D
     
    blizzard, 06.06.2006
  6. me-myself-and-i

    me-myself-and-iMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Hallo
    Wenn du ein 3000 Abo hast, heisst das noch lange nicht, dass du auch diese Breite nutzen kannst. Es hängt enorm von deinem Stand-, Wohnort ab. Je nach dem, wie weit es zum nächsten Knotenpunkt ist, kann die Leistung da schon recht absacken. Und ich denke mal in wenn du in Graubünden nicht gleich in Chur wohnst, könnte dieses Problem sehr schnell auftreten.

    Bei Hispeed ist es allerdings auch so, dass man es enorm zu spüren bekommt, wenn man nicht alleine auf der Cablecom-leitung unterwegs ist... :)

    In diesem Sinne, gruess us winterthur
     
    me-myself-and-i, 06.06.2006
  7. Bobby68

    Bobby68MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Sali mitenand

    Kann ich so allerdings nicht bestätigen. Obwohl ich mitten im Zentrum von Zürich bin, habe ich immer ca. 5100 kbit/sec und es hat sicher andere User in der näheren Umgebung. Das eine schliesst das andere aber nicht aus, vielleicht verwendet CC in weniger besiedelten Gebieten tatsächlich dünnere Schläuche.

    Wer's nicht kennt : Speedtest Cablecom

    Auch interessant : Speedometer sunrise

    Achtung : Beide Applikation zeigen beim Mac (manchmal) etwas geringere Geschwindigkeiten, da sie für Windows optimiert wurden.

    Siehe auch : http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=137488
     
    Bobby68, 07.06.2006
  8. me-myself-and-i

    me-myself-and-iMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Klar, aber ich denke mal Stadt Zürich und Kanton Graubünden sind was die Leitungen angehen schon noch ein Unterschied... ;)

    Ich kenne dieses Phenomen allerdings aus Winterthur, dass je nach Tageszeit ein höhere Anzahl Internetuser aufkommt und somit die Leistunt abschwacht. Leider...
     
    me-myself-and-i, 07.06.2006
  9. Discovery

    Discovery

    Also ich bin Zürich und im Schnitt mit 2950 bis 3150 unterwegs. Mach mal noch den Puffer auf für Kabelmodem.
    Um ca. 16 Uhr, wenn die ersten Amis aufs Netz kommen sinkt es meist etwas.

    So vorgehen:
    Xupport runter laden.
    Xupport starten
    Unter OPTIMIERRUNG AUF CABLE/DSL stellen
    aktivieren

    Fertig.

    Messen würde ich hier, da sind alle Anbieter auf einer Seite vertreten: http://www.cnlab.ch/en/products/specialities/performance.html
     
    Discovery, 07.06.2006
  10. me-myself-and-i

    me-myself-and-iMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2


    Würde mich mal noch interessieren, mit was für einer Antwort die dich abspeisen... :)
     
    me-myself-and-i, 07.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cablecom (schweiz)
  1. hampi3000
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.144
    hampi3000
    02.08.2011
  2. roCa
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.295
    MacBrain
    11.01.2007