C4D XL R7 - Problem mit Rundung bei NURBS

Dieses Thema im Forum "3D und CAD" wurde erstellt von Schmittmann, 10.06.2004.

  1. Schmittmann

    Schmittmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    116
    C4D XL R7 - Problem mit "Deckflächen und Rundung" bei NURBS

    Hallo zusammen,

    Bin ziemlicher Neuling bei C4D und konnte leider keinen Fred finden, bei welchem mein Problem angesprochen wurde:
    Ich hab ein Beziér-Spline erstellt und es in ein Extrude-NURBS "geworfen". Dann hab ich Deckflächen und Rundung eingestellt und in Details eben den Radius der Rundung, die Art ... usw. Blöderweise sieht die Rundung an einigen Kanten des Splines ziemlich wüst aus, wenn ich bei "Kontur beibehalten" ein Häkchen mache. Weiß jemand, wie sich das beheben lässt?

    [​IMG]
    Oben: Das Extrude-NURBS ohne Rundung
    Unten: Mit "Rundung"

    Schmittmann
     
  2. nexxon

    nexxon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    36
  3. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    11.096
    Medien:
    4
    Ich hab da ein ähnliches Problem und zwar wird bei mir nur auf der Vorderseite "gerundet" Hinten bleiben leider die Kanten. Ich hab das Cinema aus der MacUp also Version 6

    Hier mein Beispiel.
    [​IMG]
    Wie ihr sehen könnt hat Cinema nur bei der oberen Deckfläche die Rundungen korrekt eingeteilt (Startstufe: 1; Endstufe: 5). So wie es aussieht hat es bei der unteren Rundung nur eine Unterteilung. Wie bzw. wo kann ich das ändern?
     
  4. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    11.096
    Medien:
    4
    Oh, jetzt hab ich doch meine Tipp für Schmittmann vergessen. Also, hast du mal versucht den Befehl "Grundobjekt konvertieren" aus dem Menü "Struktur" zu verwenden? Solche "Überschneidungen" hatte ich bei meine Experimenten auch und hab sie mit diesem Befehl weg bekommen ;)
     
  5. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    11.096
    Medien:
    4
    Ich hab mein Problem gelöst. Mit Start und Endstufe ist jeweils die untere bzw. obere Rundung gemeint.
     
Die Seite wird geladen...