Benutzerdefinierte Suche

C++ , backslash und appleworksfragen

  1. srmac

    srmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    erstmal
    1. hab jetzt zwar xcode gefunden und gestartet, aber er findet meine INCLUDE und LIB Dateien nicht (bei mir wärs <conio.h> und <stdio.h>) stattdessen sagt er irgendwas über eine iostream.h

    2. wie macht man ein backlash auf der apple pro tastatur
    {} hab ich schon gefunden

    3. hab jetzt in appleworks mal eine tabell gedruckt und dabei druckte er so etwas wie einen screenshot sammt rahmen mit abcdefg 123456 und so weiter
    wie lässt man in das normal drucken ? er hat sogar die grauen kästchen gedruckt

    das mit dem c++ wär mir am wichtigsten

    srmac
     
    srmac, 14.10.2005
  2. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Suche in den "Systemeinstellungen" unter "Landeseinstellungen/ Tastaturmenü" nach "Tastaturübersicht" und mach einen Haken bei "Tastaturmenü in der Menüleiste anzeigen".

    Jetzt kannst Du über das Symbol der Landesflagge in der Menüleiste (Tastaturmenü) die "Tastaturübersicht" aufrufen und durch drücken diverser Befehlstasten und -kombinationen Dir die Belegung aller Tasten Deiner Tastatur ansehen.

    Das ist viel einfacher als für jeder Sonderzeichen nachzufragen. :D Ausserdem wurde und wird das ohnehin mindestens einmal in der Woche gefragt. ;)
     
    orgonaut, 14.10.2005
  3. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.984
    Zustimmungen:
    1.545
    drück mal die ALT-Taste und dann

    5678 oder 9:
    []|{}

    ALT-SHIFT-7: \

    die Tilde : ALT-n: ~

    ach ja <stdio.h> ist C
    C++ nutzt iostreams mit ( cin, cout,..)
     
    wegus, 14.10.2005
  4. stuart

    stuartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    AppleWorks:
    Optionen > Darstellung > Spaltentitel und Reihentitel abhaken.
     
    stuart, 14.10.2005
  5. Heinrich1

    Heinrich1unregistriert

    Mitglied seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
     
    Heinrich1, 14.10.2005
  6. srmac

    srmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    heist das ich kann keine c programme mit dem gleichen code für den borland c builder unter windows schreiben (nur für die schule)

    z.B.:
    Code:
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    void main()
    clrscr();
    fprint("Test im Forum !\n");
    getch();
    
     
    srmac, 14.10.2005
  7. Heinrich1

    Heinrich1unregistriert

    Mitglied seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Solange du dich an ANSI/ISO C hälst kompiliert dein Code sowohl auf Windows als auch auf MacOSX oder Linux oder ...
    Sobald du aber den C Standard verlässt weil du z.B. Header wie z.B. "conio.h" (Borland) oder "stdafx.h" (Microsoft) importierst -- oder weil du ein Applikation mit grafischer Oberfläche programmierst -- dann ist es aus mit der Portabilität deiner Programmierung.

    http://www.bloodshed.net/dev/faq.html#conio

    Why can't I use conio.h functions like clrsrc()?

    Because conio.h is not part of the C standard. It is a Borland extension, and works only with Borland compilers (and perhaps some other commercial compilers). Dev-C++ uses GCC, the GNU Compiler Collection, as it's compiler. GCC is originally a UNIX compiler, and aims for portability and standards-compliance.

    Das muss mindestens so ausschauen:
    Code:
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    
    int main()
    {
      clrscr();
      fprint("Test im Forum !\n");
      getch();
    }
    
    Wenn du unter Windows aber schon eine DOS-Box offen hast und dann dein EXE per Kommandozeile statt per Doppelklick aufrufst dann musst du auch nicht dafür sorgen, dass das DOS-Box Fenster offen bleibt damit du die Meldung lesen kannst.
    Unter MacOSX oder unter Linux rufst du dein Programm ja eh über die Kommandozeile auf (MacOSX: Terminal.app) und von daher musst du auch dort dich nicht darum sorgen, dass das Terminal offen bleibt um deine Meldung zu lesen.

    Es reicht daher folgendes:
    Code:
    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
      fprint("Test im Forum !\n");
    }
    
     
    Heinrich1, 14.10.2005
  8. bjbo

    bjboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    82
    Vielleicht hilft Dir der Link in meiner Signatur weiter.
     
    bjbo, 14.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - C++ backslash appleworksfragen
  1. leioli
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.058
    geronimoTwo
    08.02.2014
  2. hoomilein
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    365
    hoomilein
    27.01.2008
  3. Marc T.
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    612
  4. Colonia1
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    38.380
    blue apple
    05.09.2007