Buttonwechsel mit der Tastatur

  1. Nothing86

    Nothing86 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    33
    Es regt mich aber dermaßen auf, dass ich noch keine Möglichkeit gefunden habe dies zu umgehen:

    Wenn mich ein Eingabefeld dazu auffordert, dass ich einen der angegeben Button wählen soll, z.B.

    [​IMG]

    muss man die Maus in die Hand nehmen um sich z.B. für "Speichern" zu entscheiden.
    Und auch wenn ich ein Programm beende und gefragt werde, ob ich wirklich beenden will oder doch speichern oder verwerfen möchte. Das ausgewählte lässt sich mit der Leertaste auswählen. Abbrechen geht mit ESC aber eine andere Option wählen, z.B. mit der TabTaste oder Apfel + Pfeil geht nicht. Gibt es da irgendeine Möglcihkeit?
     
    Nothing86, 25.02.2007
  2. bjoern07

    bjoern07MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    5.159
    Zustimmungen:
    500
    Geht doch.

    [​IMG]

    Unten: Kompletter Tastaturzugang - Alle Steuerungen anklicken.

    (Hast Du das evtl. schon an? "Nie für diese Website" hat einen schwachen blauen Rand. Das bedeutet, Du kannst den Knop mit der Leertaste drücken.)

    Beispiel: "Nicht sichern" Apple-d (don't save), oder der erste Buchstabe des Knopfes (wäre in dem Beispiel "n".
     
    bjoern07, 25.02.2007
  3. Nothing86

    Nothing86 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    33
    dass das mit der tab taste nicht klappt wundert mich zwar noch aber immerhin gehts mit den buchstaben, vielen dank
     
    Nothing86, 25.02.2007
  4. billy3574

    billy3574MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    hi leute

    ich hab auch ein problem mit dem tab

    seit mir irgendnd wer bald auf die tastatur getippt hat, hab ich diesen fehler beim ausschalten und überall sonst noch.
    [​IMG]

    man kann sich daran gewöhnen, in dem man die tab taste drückt, aber es ist auf dauert lästig

    das problem war früher nicht.
    wisst ihr eine lösung?

    der vorschlag von oben funkt nicht
     
    billy3574, 25.02.2007
  5. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    wo siehst du hier ein problem !?!
     
    Mister_Ed, 25.02.2007
  6. billy3574

    billy3574MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    früher war der tab von haus aus auf ausschalten, jetzt nicht mehr, in jedem prog is er jetzt eine auswahl weitergehüpft
     
    billy3574, 25.02.2007
  7. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    aber der steht doch auf ausschalten!
    - wenn du enter drückst, wird der rechner ausgeschaltet
    - drückst du leertaste, bootet er neu
     
    Mister_Ed, 25.02.2007
  8. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Das ist Absicht,

    ganz blau ist für die Auswahl mit Enter,

    blauer Rand für Auswahl mit Leertaste,

    die Leertastenauswahl wird mit Tabs bewegt

    und einige Adobe (oder mehr?) Programme wollen trotzdem gedrückte Buchstaben. Bis auf die paar Programme die aus der Reihe tanzen ist doch alles ok.
     
    Chicago Whistle, 25.02.2007
  9. billy3574

    billy3574MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    ok thx, aber wieso is das auf einmal erschienen? war doch früher nie?
     
    billy3574, 25.02.2007
  10. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    siehe post #2. und von alleine kommt das bestimmt nicht.
     
    Mister_Ed, 25.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Buttonwechsel Tastatur
  1. SchappiMu
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    767
  2. cartoonwe
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    179
    David X
    22.05.2017
  3. iLem0n
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    801
    rechnerteam
    23.04.2017
  4. iUser15

    Textersetzung Sync

    iUser15, 17.04.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    155
    iUser15
    17.04.2017