Adobe Flash button

  1. trisha

    trisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    also ich habe jenes problem:
    Ich habe ein flash intro gemacht nun möchte ich mit einem button zum eigentlichen referat gelangen, kann ich dass gleich hinten dran machen odr ist das blödsinn. ich kenn mich einfach nicht aus im flash :( bitte um hilfe! lg trisha
     
    trisha, 05.06.2006
    #1
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Hi,

    wenn Du uns nicht mit ein paar mehr Details beglückst, dann wird Dir kaum jemand weiterhelfen können.
    Welche Plattform, was für Flash (Macromedia oder was), wohin soll navigiert werden, ... ????????
     
    falkgottschalk, 05.06.2006
    #2
  3. trisha

    trisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ok ich versuchs mal verständlich zu erklären :)

    also ich habe im macromedia flash mx ein intro in der szene 1 gemacht, nun möchte ich das nach dem intro ein button erscheint und in dem ich auf ihn drauf klicke das nächste bild oder ein text kommt.
     
    trisha, 05.06.2006
    #3
  4. trisha

    trisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    den button habe ich übrigens schon gemacht, der kommt dann auch, aber nur kurz dann fängt das ganze intro wieder von vorne an.
     
    trisha, 05.06.2006
    #4
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Mit F6 ein Schlüsselbild im letzten Frame erzeugen, wo der Film mit Button stehenbleiben soll. Dann da den Button reinziehen und positionieren. In der Timeline auf dieses Schlüsselbild klicken und im Actionscripteditor

    stop();

    eingeben.

    Dann auf den Button auf der Bühne klicken und dort im Actionscripteditor folgendes eingeben:

    on (release) {
    gotoAndPlay("hier Dein Ziel/Frame eingeben");
    }

    Kannst Du folgen?

    Frank
     
    2nd, 05.06.2006
    #5
  6. trisha

    trisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ja danke, aber ez bleibts zwar dort beim button stehen jedoch wenn ich dann drauf klicke fängts von vorne an statt mit dem nächsten zu beginnen *g*
    villeicht habe ich ja was beim button falsch gemacht, muss ich gleich nachschauen ;)
     
    trisha, 05.06.2006
    #6
  7. trisha

    trisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    darf ich noch schnell fragen was du bei auf, darüber, drücken und aktiv eingibst? ich hoff ez geht dann endlich *g*
     
    trisha, 05.06.2006
    #7
  8. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    von 0-100 hast du das intro und von 100-200 hast du z.B dann das referat .

    bei 100 muss ein schlüsselbild sein mit dem oben genannten script ... und das zeilframe wäre in dem fall 101

    lG

    du musst mehr infos posten ... wo der film, wodas referat ist etc etc etc
     
    PowerBookGrafik, 05.06.2006
    #8
  9. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    auf, darüber, drücken und aktiv


    sind nurt erscheinungsbilder ... da stellt du nur ein was "optisch" passiert
     
    PowerBookGrafik, 05.06.2006
    #9
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ich habe fix ein Bsp. gebaut, da kannst Du Dir alles anschauen. Denke daran, dass der Actionscript Code für den Button ("on (release) {...}") direkt auf dem Button liegt, d. h. in der Timeline den Keyframe vom Button auswählen, dann auf den Button in der Bühne klicken und dann siehst Du im AS-Editor (ich glaube, das Ding heisst "Aktionen Bedienfeld") das Script.

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - button
  1. gegenwind
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    371
    TEXnician
    30.06.2017
  2. Kester
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    273
    Kester
    14.02.2017
  3. robe56
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    697
    robe56
    12.10.2012
  4. flip2403
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    723
    intreaux
    24.01.2012
  5. Olli1991
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.323
    DarkAge
    16.07.2011