Button in Applet wird nicht angezeigt - BlueJ

  1. Der_Hollaender

    Der_Hollaender Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    910
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    Hallo meine verehrten Mac-Entwickler.

    Um nicht ganz aus der Übung zu kommen, habe ich in BlueJ angefangen, ein einfaches Verschlüsselungsprogramm (Methode: One-Time-Pad) zu erstellen. Ich bin gerade dabei, das Layout im Applet zu programmieren, allerdings wird ein Button bei den Tests nicht angezeigt, und zwar "btEncrypt" im untenstehenden Programm. Ich finde allerdings keinen Grund, warum das so ist.
    Es geht um folgendes Programm (bisher eben nur void init())

    Code:
    
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    public class CryptIt extends java.applet.Applet{
    
    Button btNewKey, btEncrypt, btDecrypt;    // Buttons
    
    TextArea taClearText, taKey, taEncryptedText; 
    Panel p1, p2, p3;   // Panels
    
    public void init(){
    
        btNewKey = new Button ("New Key"); //Buttons werden initialisiert
        btEncrypt = new Button ("Encrypt");
        btDecrypt = new Button("Decrypt");
        
            
        taClearText = new TextArea ("Clear Text", 6, 35, TextArea.SCROLLBARS_VERTICAL_ONLY);
        taKey = new TextArea ("Key", 3, 35, TextArea.SCROLLBARS_VERTICAL_ONLY);
        taEncryptedText = new TextArea ("Encrypted Text", 6, 35, TextArea.SCROLLBARS_VERTICAL_ONLY);
        
        p1= new Panel();
        p2= new Panel();
        p3 = new Panel();  // Panels werden initialisiert
        
               
        p1.add(btEncrypt);
        p1.add(taClearText);
        taClearText.setEditable(true);
        taClearText.requestFocus();
        
        
        p2.add(btNewKey);
        p2.add(taKey);
        taKey.setEditable(false);
        
        p3.add(btEncrypt);
        p3.add(taEncryptedText);
        
        
        setLayout(new BorderLayout());  // Layout wird initialisiert
        add("North",p1);        
        add("Center", p2);
        add("South", p3);
     }
    }
    
    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Der_Hollaender.
     
    Der_Hollaender, 28.11.2006
  2. Der_Hollaender

    Der_Hollaender Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    910
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    Das Problem hat sich erledigt. Nach langer Suche habe ich nun gesehen, dass ich btEncrypt zweimal eingefügt habe. Weil das scheinbar keine Objekte sind, kann ich keine zwei Instanzen davon erstellen. Das wollte ich zwar sowieso nicht, aber ich habe den kleinen Unterschied zwischen btEncrypt und btDecrypt nicht erkannt :hamma:

    Manchmal ist man einfach blind...
     
    Der_Hollaender, 30.11.2006
  3. der_Kay

    der_KayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    Schön, mal wieder was von Dir zu hören! Suchst Du nach einer effektiven Methode zum verschlüsselten Datenaustausch? OTP ist sicher, allerdings nicht gerade effektiv... ;)

    Grüße

    Kay
     
    der_Kay, 03.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Button Applet angezeigt
  1. Turbulence
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.258
  2. iComputerfreak
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    774
    Christian1313
    24.09.2013
  3. Critizz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    790
    Critizz
    17.06.2013
  4. DropEater
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.766
    DropEater
    28.07.2012
  5. marc20031
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.109
    marc20031
    17.02.2009