1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brother HL-720

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von zerocoolxxl, 27.02.2005.

  1. zerocoolxxl

    zerocoolxxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    kennt jemand eine möglichkeit ein Brother HL-720 unter OS X 10.3.8 zum laufen zu bekommen?

    Wäre echt super, habe echt keinen Bock mir einen neuen Laser zu kaufen.
     
  2. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    22
    Hmm,

    Was genau ist das Problem?

    Hast du GIMP Print installiert?
     
  3. zerocoolxxl

    zerocoolxxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    5
    Mein Problem ist, dass ich keinen passenden Treiber finde. Von Gimp Print wird der Drucker anscheinend auch nicht unterstützt. Also Gimp ist nicht installiert, da ich vorher nachgeschaut habe, welche Drucker unterstützt werden.
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Nimm einfach diese PPD und schon sollte es gehen.

    MfG
    MrFX
     
  5. zerocoolxxl

    zerocoolxxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    5
    Hallo MrFX,

    danke für die schnelle hilfe bekomme den Drucker trotzdem nicht zum Drucken. Habe vergessen zu sagen, dass er an einem Printserver von Longshine hängt. Kann deswegen die ppd nicht funktionieren?
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Sollte trotzdem gehen... wie hast du denn den Drucker unter MacOSX eingerichtet? Als LPD-Drucker funktioniert das bestimmt.

    MfG
    MrFX
     
  7. zerocoolxxl

    zerocoolxxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    5
    Nabend,

    leider klapptz auch dieses nicht. Habe den Printserver über LPR/LPD angesteuert mit IP: xxx.xxx.x.xxx Warteschlange: lp1 der Drucker ist unter OS X 10.3.8 nicht zum Leben zu erwecken. Unter Windows funkt es dagegen super. Falls Du noch einen Tipp hast wäre ich sehr dankbar.
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Das ist ja sehr komisch... du hast aber den Drucker wirklich als LPD hinzugefügt, also mit Adresse lpd://IP_ADRESSE/lp1

    Aber nicht im Print Center als TCP/IP-Drucker, sondern mit gedrückter ALT-Taste hinzufügen und dann unter Weitere Optionen...

    Also wenn’s mit Windows mit den gleichen Einstellungen geht...

    Evtl. wäre vielleicht mal ein Auszug aus dem Cups-Error-Log hilfreich.

    MfG
    MrFX
     
  9. zerocoolxxl

    zerocoolxxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    5
    Moin!
    Genau so habe ich es getan, aber der Auftrag wird nicht gedruckt. Hm was kann ich jetzt noch tun? Wo finde ich nochmal die Cups-Error-Log?
     
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    im Terminal:

    tail -f /var/log/cups/error_log

    Und dann nochmal Druckauftrag abschicken... und die Ausgabe des Logs (natürlich anonymisiert) hier mal reinstellen oder anhängen.

    MfG
    MrFX