Bridge - RAW Auto's ausschalten.. ?

  1. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Ich arbeite seit einigen Tagen mit Adobe Bridge anstatt mit iPhoto zur Verwaltung meiner Fotos. Soweit war das für mich ein optimaler umstieg da die Integration in Photoshop für meinen Geschmack besser ist. Jedoch hab ich da noch ein Problem.

    Wenn ich nun Fotos neu auf den Rechner ziehe ( ich habe ausschliesslich RAW Bilder ) dann werden die in Bridge immer bereits mit den Auto Einstellungen aus Adobe Camera RAW angezeigt.. Allerdings möchte ich lieber wirklich die absoluten Rohdaten ohne das Camera Raw da reinfunkt bevor ich die Bilder sortiert, gelöscht etc.. habe..

    Und da wäre noch ein zweites kleines Problem das ich habe.. Ist es möglich mit Bridge und Camera RAW zwei verschiedene Versionen von einem RAW Bilder zu erstellen und zu speichern. Also im RAW Format?
    Ich meine die Einstellungen werden ja in den xmp Dateien gespeichert und IMO müsste es doch möglich sein, zwei xmp's für ein Foto zu haben und diese dann auch im Bridge anzeigen zu lassen..?

    mfg und danke für die Tips
    Schatti
     
    Schattenmantel, 12.04.2006
    #1
  2. Cinematographer

    Cinematographer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0

    DAS würde mich auch brennend interessieren.
     
    Cinematographer, 13.04.2006
    #2
  3. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Niemand eine Lösungsidee!?
     
    Schattenmantel, 14.04.2006
    #3
  4. Cinematographer

    Cinematographer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    hast du mal bibblelabs.com als rawconverter probiert ? SEHR zu empfehlen.
     
    Cinematographer, 14.04.2006
    #4
  5. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Ne hab ich noch nicht.. Wär mir aber ehrlich gesagt etwas zu teuer, dafür das ich Photoshop CS2 mit Bridge ( Bridge gefällt mir übrigens sehr gut vom handling her ) habe und der ACR kostenlos ist und auch sehr gute Resultate erzielt..

    Nervig an dem Bundle ist eben nur das neue Bilder in Bridge immer sofort mit den Auto Convert Funktionen angezeigt werden. :( Das ist teilweise sehr Mühsam dann Bilder brauchbar zu sortieren, da gerade Konzertbilder massiv falsch konvertiert werden über die Auto Funktion.. :(
     
    Schattenmantel, 14.04.2006
    #5
  6. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    So ich kram den Thread mal wieder raus, da ich gerade wieder über 160 Bilder von Parties und Konzerten in unserem Jugendclub zum überarbeiten vor mir habe und mich die Auto Funktion gerade mal wieder heftig nervt..

    Weiss niemand ne Möglichkeit wie man in der Bridgevorschau die RAW Autokonvertierung von ARC ausschalten kann?

    many thanks!!
     
    Schattenmantel, 26.04.2006
    #6
  7. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...das musst du in den einstellungen im RAW-plugin einstellen.....Auto ausschalten und dann diese einstellungen als standart abspeichern....dann ist es auch nicht in Bridge aktiv.
     
    in2itiv, 26.04.2006
    #7
  8. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    hallo in2itiv
    ich hab den arc 3.3 konverter und über das menu "voreinstellungen" finde ich keinen entsprechenden punkt um das zu deaktivieren. daher auch meine frage. :(
     
    Schattenmantel, 26.04.2006
    #8
  9. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....die einstellungen findest du unter > siehe screenshot !

    ...du must den punkt "Autokorrekturen verwenden" ausschalten.....und diese einstellung dann mit der option "Camera Raw-Standarts speichern" ....danach hast du auf weiteres die auto-funktion deaktiviert.
    ...alles was du schon mit bridge erfasst hast, kannst du entweder durch rücksetzen und löschen des bridge-cache zurücksetzen...oder in dem die die Raws auswählst und die funktion "Camera-Raw Standarts" anwendest.
     

    Anhänge:

    • Bild-1.jpg
      Dateigröße:
      48,2 KB
      Aufrufe:
      36
    in2itiv, 26.04.2006
    #9
  10. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    @in2itiv
    tausend dank!! damit wird mir auf jedenfall pro Import mehrere Minuten gespart! endlich bin ich die autoanpassung los!!

    Thanks!!!
     
    Schattenmantel, 26.04.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bridge RAW Auto's
  1. indianajones
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.208
    indianajones
    23.09.2011
  2. jkaros
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.106
    jkaros
    22.12.2009
  3. MAVERICK_
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    692
    MAVERICK_
    28.11.2009
  4. obex_m
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.406
    anybody
    18.03.2009
  5. X-Y-Z
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    443
    X-Y-Z
    17.08.2008