Brauche HILFE!!! wegen MacBook Pro (Bootet nicht, Lampen leuchten aber!)

Diskutiere das Thema Brauche HILFE!!! wegen MacBook Pro (Bootet nicht, Lampen leuchten aber!) im Forum MacBook.

Schlagworte:
  1. milkaschwein

    milkaschwein Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.04.2013
    Hallo
    ich habe mir neulich ein gebrauchtes MacBook Pro gekauft, was 3 Jahre alt ist und ohne Festplatte und ohne CDs war. Komischer weiser Startet es nicht?! Also Das MagSafe leuchtet demendsprechend, ob der Akku geladen wird (also Rot oder Grün). Auch die Batterie Anzeige am Gehäuse funktioniert und passt sich der Laden vom Akku . Wenn ich jetzt aber den Power-Button drücke, passiert nichts. Kein Lüfter kein nichts.
    Woran könnte das liegen? Vlt dass keine Festplatte drin ist? Habe aber gelesen, dass dann ein Ordner auf dem Bildschirm mit einem Frage Zeichen kommen soll?! Könnte auch sein, dass der Power-Button iwie defekt ist?? Kann man das MacBook auch ohne dem Button starten?
    Brauche dringend HILFE?!!!!!
    Vielen Dank schonmal
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.871
    Zustimmungen:
    5.467
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    naja, der ordner mit dem fragezeichen kommt, wenn auf der eingestellten startvolume kein system gefunden wird.
    keine platte ist ganz was anderes, da sollte der einfach beim grauen bildschirm bleiben.
    wenn nicht mal der gong kommt, ist wohl eher was mit dem motherboard im argen...
     
  3. milkaschwein

    milkaschwein Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.04.2013
    Achso ok.
    Aber es tut sich überhaupt nichts. Bis auf, dass er halt das Signal von der Batterie in das Signal für die Lampen umrechenen kann. Dadurch habe ich die Hoffnung, dass das Motherboard nicht defekt ist.
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.871
    Zustimmungen:
    5.467
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    hast du eine USB platte mit passenden system drauf? das sollte auch gehen statt interner platte.
    wenn dann immer noch nichts passiert mit gong, dann läuft der Power On Self Test nicht an oder durch.
    falls es da einen fehler gibt, sollte der blinken oder piepsen.

    vielleicht ist auch nur das display defekt?
     
  5. milkaschwein

    milkaschwein Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.04.2013
    USB habe ich nicht. Halt nur normale SSD mit Windows 7? Geht das zum Testen?
    Was für ein gong? o_O

    Aber dann würden doch die Lüfter wenigstens angehen?!
     
  6. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.871
    Zustimmungen:
    5.467
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    die sollte auch gehen, einbauen und dann alt drücken beim starten (falls du so weit kommst).

    bei einem mac kommt beim einschalten immer ein gong, es sei denn man stellt die lautstärke auf null.
     
  7. JanaH

    JanaH Mitglied

    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    213
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Bei Ifixit gucken wies geht, aufschrauben, reingucken.
    Vielleicht ist ja auch kein RAM drin? :noplan:
     
  8. milkaschwein

    milkaschwein Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.04.2013
    OK, dass mit der Festplatte werde ich versuchen. Wie gesagt, beim starten kommt nichts, keine lüftergeräusche hoch irgendwelche anderen Töbe.

    RAM ist 100% drin!
     
  9. JanaH

    JanaH Mitglied

    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    213
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    @ oneOeight: käme er denn ohne RAM bis zum Startgong?
     
  10. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.871
    Zustimmungen:
    5.467
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    ohne RAM würde der POST piepsen und blinken ...
     
  11. milkaschwein

    milkaschwein Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.04.2013
    aber wie gesagt, der RAM ist drin. Da bin ich mir wirklich sicher! :)
     
  12. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.871
    Zustimmungen:
    5.467
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    dann nimm den mal raus und guck, ob es dann eine andere reaktion gibt ;)
     
  13. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.115
    Zustimmungen:
    2.899
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Bei fehlenden oder defekten RAM würde der Mac auch mit entsprechenden Piep-Tönen starten. Dir bleibt also erst einmal nichts weiter, als von einem externen Medium mit bootfähigen System versuchen zu starten.
    Ich würde da aber keine Windows-Festplatte nehmen.
     
  14. milkaschwein

    milkaschwein Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.04.2013
    Mit einer Windows Festplatte geht es auch nicht?! :O
     
  15. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.871
    Zustimmungen:
    5.467
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    tja, da könnte man fast vermuten, dass dir da ein defektes macbook verkauft wurde...
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...