BRAUCHE HILFE! Dringend

Diskutiere das Thema BRAUCHE HILFE! Dringend im Forum Netzwerk-Hardware

  1. Schwenzer

    Schwenzer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.01.2008
    Kann ich auf meinen iMac zugreifen wenn ich mich mit meinem MacBook in einem anderen Netz bin? Wenn ja wie? Bin leider relativ unbewandert in Sachen Netzwerk, es wäre super cool wenn sich jemand bereit erklärt und in die "Materie" einführt... ein lokales Netzwerk Zuhause habe ich bereits aber darüber hinaus???? KEIN PLAN


    Danke im Voraus!
     
  2. bmxbjoern

    bmxbjoern Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.04.2007
    Wie meinst du in einem anderen Netz? In einer anderen Umgebung? Also iMac = Netzwerk1 & MacBook = Netzwerk2 - meinst du das so?
     
  3. Schwenzer

    Schwenzer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.01.2008
    Ja genau also als Beispiel: Ich Sitze mit meinem MacBook in nem Cafe (ich weiß hohe Datenrate vorausgesetzt) und greife auf meinen iMac zuhause zu...... ich glaube das ist mit .mac möglich ich will dass aber kostenlos wenn sowas geht. Aber es geht ja alles!?
     
  4. HerrSchnuff

    HerrSchnuff Mitglied

    Beiträge:
    2.249
    Zustimmungen:
    169
    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Bei baumweb wird geholfen.



    Edit: Ich verstehe aber nicht wirklich, warum das um 3 Uhr Nachts so furchtbar dringend ist...
     
  5. Schwenzer

    Schwenzer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.01.2008
    würde mich auch auf morgen verständigend!!!!!! Geh jetzt sowieso ratzen!
     
  6. bmxbjoern

    bmxbjoern Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.04.2007
    Stimmt, das ging mir auch gerade durch den Kopf... :confused:
     
  7. kazu

    kazu Mitglied

    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    48
    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Wenn man nachts um drei im Café so richtig viel Koffein intus hat ist man eben etwas fahrig! :D

    Zum Thema: War bei Leopard nicht ein Remote Desktop dabei? Ich hab hier "nur" Tiger und kann nicht nachsehen.
     
  8. maceis

    maceis Mitglied

    Beiträge:
    16.742
    Zustimmungen:
    603
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Weitere Stichworte:
    - ssh
    - VNC
    - wakonlan
    - dyndns.org
    - aussagekräftiger Threadtitel

    Letztendlich kommt es aber zunächst einmal darauf an, zu klären, was genau Du mit "zugreifen" meinst. Möchtest Du Dir Dateien von Deinem Mac zu Hause holen oder möchtest Du auf dem Mac zu Hause "arbeiten" - etwa um ein Fax zu senden o.ä. Auch ist völlig unklar, ob der Mac zu Hause überhaupt läuft/im Ruhezstand ist und welche Internetanbindung Du zu Hause hast (Router/direkt/) usw..
     
  9. Hupi

    Hupi Mitglied

    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    07.07.2007
    "Back to my Mac" unter Leopard wäre auch noch eine Möglichkeit.
     
  10. maceis

    maceis Mitglied

    Beiträge:
    16.742
    Zustimmungen:
    603
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Ja, stimmt. Aber leider hat uns der TS auch nicht verraten, welche Systeme er im Einsatz hat.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...