BRAUCHE HILFE! Dringend

Schwenzer

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
18.01.2008
Beiträge
26
Kann ich auf meinen iMac zugreifen wenn ich mich mit meinem MacBook in einem anderen Netz bin? Wenn ja wie? Bin leider relativ unbewandert in Sachen Netzwerk, es wäre super cool wenn sich jemand bereit erklärt und in die "Materie" einführt... ein lokales Netzwerk Zuhause habe ich bereits aber darüber hinaus???? KEIN PLAN


Danke im Voraus!
 

bmxbjoern

Mitglied
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
129
Wie meinst du in einem anderen Netz? In einer anderen Umgebung? Also iMac = Netzwerk1 & MacBook = Netzwerk2 - meinst du das so?
 

Schwenzer

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
18.01.2008
Beiträge
26
Ja genau also als Beispiel: Ich Sitze mit meinem MacBook in nem Cafe (ich weiß hohe Datenrate vorausgesetzt) und greife auf meinen iMac zuhause zu...... ich glaube das ist mit .mac möglich ich will dass aber kostenlos wenn sowas geht. Aber es geht ja alles!?
 

HerrSchnuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.11.2005
Beiträge
2.303
Bei baumweb wird geholfen.



Edit: Ich verstehe aber nicht wirklich, warum das um 3 Uhr Nachts so furchtbar dringend ist...
 

Schwenzer

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
18.01.2008
Beiträge
26
würde mich auch auf morgen verständigend!!!!!! Geh jetzt sowieso ratzen!
 

kazu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.11.2005
Beiträge
1.418
Wenn man nachts um drei im Café so richtig viel Koffein intus hat ist man eben etwas fahrig! :D

Zum Thema: War bei Leopard nicht ein Remote Desktop dabei? Ich hab hier "nur" Tiger und kann nicht nachsehen.
 

maceis

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24.09.2003
Beiträge
16.876
Weitere Stichworte:
- ssh
- VNC
- wakonlan
- dyndns.org
- aussagekräftiger Threadtitel

Letztendlich kommt es aber zunächst einmal darauf an, zu klären, was genau Du mit "zugreifen" meinst. Möchtest Du Dir Dateien von Deinem Mac zu Hause holen oder möchtest Du auf dem Mac zu Hause "arbeiten" - etwa um ein Fax zu senden o.ä. Auch ist völlig unklar, ob der Mac zu Hause überhaupt läuft/im Ruhezstand ist und welche Internetanbindung Du zu Hause hast (Router/direkt/) usw..
 

Hupi

Mitglied
Mitglied seit
07.07.2007
Beiträge
859
"Back to my Mac" unter Leopard wäre auch noch eine Möglichkeit.
 

maceis

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24.09.2003
Beiträge
16.876
Ja, stimmt. Aber leider hat uns der TS auch nicht verraten, welche Systeme er im Einsatz hat.
 

Feli

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.10.2005
Beiträge
4.639
Kann ich auf meinen iMac zugreifen wenn ich mich mit meinem MacBook in einem anderen Netz bin? Wenn ja wie? Bin leider relativ unbewandert in Sachen Netzwerk, es wäre super cool wenn sich jemand bereit erklärt und in die "Materie" einführt... ein lokales Netzwerk Zuhause habe ich bereits aber darüber hinaus???? KEIN PLAN


Danke im Voraus!
würde mich auch auf morgen verständigend!!!!!! Geh jetzt sowieso ratzen!

Ich möchte bitte neue Buttons: Einen + für positives Feedback und einen für negatives Feedback!

:hamma:
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: YoungApple und smartcom5

noxon

Mitglied
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
689
Nehmen wir mal an, ich habe zuhause einen iMac (leopard) im Ruhezustand, welcher per wLan über einen Router mit dem Internet verbunden ist.

Nun sitze ich mit meinem MBP in eine Café, wie kann ich nun Daten von meinem iMac auf mein Notebook bekommen ?

Diese Frage interessiert mich nämlich auch und ich hoffe es ist ok für den Threadersteller, wenn ich mir anschliesse ;-)
 

Schwenzer

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
18.01.2008
Beiträge
26
Bei mir läuft alles mit leopard....hab auch schon chicken to the vnc probiert aber wie gesagt kenne mich überhaupt nicht aus (ich will kein screen sharing) sondern nur zugriff auf meine Dateien!
 

MrFX

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26.09.2003
Beiträge
7.355
Moin!

@noxon
Da müsstest du erstmal den iMac aufwecken, und das geht per WLAN nicht (denn wenn der Ruhezustand aktiv ist, ist WLAN aus, also der Mac auch nicht mit dem Netz verbunden).

Für die Datenübertragung würde ich ein VPN empfehlen, das ist die sicherste Möglichkeit.
Du wählst dich per VPN in dein Netz zu Hause ein und mountest die freigegebenen Verzeichnisse, als wären sie lokal im Netzwerk.

Wie man es einrichtet, welches man nimmt... steht alles hier im Forum.

MfG
MrFX
 

Schwenzer

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
18.01.2008
Beiträge
26
Gilt das mit dem Ruhezustand nur fürs wlan am imac der ist mit nem ethernet kabel ans netz angeschlossen!

Wo bzw. wie finde ich das forum über das vnc einrichten...bin neu hier:confused:
 

MrFX

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26.09.2003
Beiträge
7.355
Moin!

VPN... nicht vnc.

OpenVPN... such einfach mal hier danach.

Und ja, per LAN (Ethernet) sollte sich der Mac aufwecken lassen.

MfG
MrFX
 

noxon

Mitglied
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
689
Wie wärs denn mit LogMeIn? https://secure.logmein.com/products/mac/faq.asp

Viele Grüße,
Berndix
Naja, soweit ich das sehe, wird mit dieser Methode lediglich der Screen übers internet auf das Notebook übertragen, und keine Daten (was ich aber will). Das heisst ich arbeite dann einfach an meinem Apple zuhause.

Werde mich wohl mal mit VPN auseinander setzten. Scheint mir noch ein interessantes Thema zu sein.
 
Oben