1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Brauche Hilfe beim installieren

Diskutiere das Thema Brauche Hilfe beim installieren im Forum Mac OS X & macOS.

  1. sptx361

    sptx361 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.12.2019
    Hi Leute, ich wende mich hier an euch weil ich einfach nicht mehr weiter weiß.

    Ich habe einen alten MacBook pro (Anfang 2009) bekommen, welcher osx el capitan neuste version drauf hatte.
    Da ich ich ihn komplett neu machen wollte hab ich die Festplatte erstmal in cmd+R gelöscht und bin dann im Menü auf osx neu installieren gegangen. Am Ende der Installation sagt der PC mir das osx nicht installiert werden kann ''osx konnte auf ihrem Computer nicht installiert werden keine geeigneten Pakete''.
    Also habe ich mir osx el capitan auf einen USB Stick gezogen (dmg datei) und versucht davon zu Booten, hat natürlich nicht geklappt da ich den USB Stick erst bootfähig machen musste mit TransMac. Also TransMac runtergeladen und alles nach Anleitung gemacht (usbstick formatiert (restoring Image Disk und die dmg datei)(ihr kennt das programm)). Aber wenn ich den Mac hochfahre und mit alt versuche von dem USB Stickt zu Booten wird er mir nicht angezeigt, im Festplattenprogramm von Mac schon (cmd+r). Ich habe diese ganzen Schritte schon mit einer externen Festplatte ausprobiert und sogar alles nochmal mit osx Yosemite aber nie wird mein Speichermedium für's Booten angezeigt.
    Ich habe nur einen windows pc also Mac Commands helfen mir nicht weiter. Vielen Dank falls einer von euch eine Lösung hat.
     
  2. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    7.159
    Zustimmungen:
    941
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Du musst das Datum auf vor den 21.10.19 zurücksetzen.
     
  3. sptx361

    sptx361 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.12.2019
    Hi, was soll ich danach machen auf osx neu installieren drücken oder Festplatte oder USB Stick anschließen (mit Betriebssystem)
     
  4. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    7.159
    Zustimmungen:
    941
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Naja, kannst den Stick benutzen (wobei der ja unter Umständen nicht richtig läuft) oder eben die Recovery Wiederherstellung benutzen.
     
  5. mac54

    mac54 Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Ich versuche seid einer Woche, OS X auf mein altes MacBook Air 2011 drauf zu bekommen
    Es geht nicht und wird auch nicht gehen , ich hab mittlerweile die Schnauze voll
     
  6. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    7.159
    Zustimmungen:
    941
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Naja, das funktioniert zu 99% nicht wegen der nicht mehr vorhandnen Signierung der alten Mac OSX Versionen. Und das kann man einfach mit Umstellen des Datums umgehen. SeiT (seit mit "t" immer dann, wenn es um einen zeiTlichen Inhalt geht; lernt man in Klassenstufe 3 ... und seiD mit "d" ist einfach die passende Deklinierung von "sein") dem 24.10.19 sind halt die Zertifikate abgelaufen.

    Warum es bei dir trotzdem nicht klappt kann ich leider nicht beantworten.
     
  7. punkreas

    punkreas Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    1.651
    Mitglied seit:
    11.12.2012
    Vielleicht hilft das?:
     
  8. mac54

    mac54 Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Wie ändere ich das Datum , wenn ich im recovery Modus bin ?
    Ich hab mittlerweile das alte OS X gelöscht
     
  9. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    7.159
    Zustimmungen:
    941
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Über das Terminal (zu finden unter Dienstprogramme).
     
  10. punkreas

    punkreas Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    1.651
    Mitglied seit:
    11.12.2012
    Gebt dort den Befehl „date“ ohne Anführungszeichen und die aktuellen Daten ein. Das Format dafür ist Monat, Tag, Uhrzeit, Jahr. Für den 22. Februar 2018, um 11:30 Uhr schreibt ihr also „date 0222113018“. Hier noch einmal die Aufschlüsselung: 02 für Februar; 22 für den Tag; 1130 für die Zeit; 18 für das Jahr.
    https://www.sir-apfelot.de/mac-hilf...-macos-konnte-nicht-fortgesetzt-werden-20564/
     
  11. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    6.162
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.416
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    So weit ich weiß stellt Apple die Installer wegen der Geschichte mit den abgelaufenen Zertifikaten angepasst zum Download bereit.
    EC gibt es somit in aktueller Form hier bei Apple und es braucht auch nicht den Schritt mit der Zeitanpassung.
     
  12. vidman2019

    vidman2019 unregistriert

    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    1.019
    Mitglied seit:
    10.01.2019
    Habe letzte Woche mehrere macOS-Versionen in einer VM getestet und ein frisch runtergeladener EC-Installer wollte mit aktuellem Datum als einziger überhaupt nicht - Fehlermeldung wie oben "keine geeignete Pakete". Nach dem Ändern des Datums via Terminal ging es. Montain Lion z.B. ging ohne Ändern des Datums.

    Schon sehr seltsam was Apple da macht. Habe mir jetzt von einigen macOS-Versionen bootfähige ISOs erstellt und werde zur Not immer das Datum zurückstellen.
     
  13. sptx361

    sptx361 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.12.2019
    Hi, liegt es am den ISO Dateien? Ich habe immer dmg benutzt aber wie gesagt mein Mac zeigt mir gar keine anderen Boot devices an
     
  14. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    6.162
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.416
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Sehr seltsam, ja. Andererseits laufen auf der Seite von Apple auch regelmäßig Links ins Leere oder das Ziel stimmt nicht.
     
  15. mac54

    mac54 Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Kann es sein , das man unter Catalina, keinen bootbaren El Capitan Stick erstellen kann?
    Irgendwie will es nicht gehen
    Installation ist im Programm Ordner , Stick ist richtig formatiert , Name vom ist der gleiche wie im Terminal Befehl
    Mit high Sierra klappt es
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...