Brauche Hilfe bei Konfig. von Mighty Mouse !

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von fitzcaraldo, 25.11.2006.

  1. fitzcaraldo

    fitzcaraldo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Hallo Community,
    ich habe eine Frage zur Konfiguration meiner Mighty Mouse.
    Ich versuche gerade die Tasten nur zu belegen und weiss nicht weiter...
    Ich möchte auf der rechten Maustaste das 'normale', von meiner alten 3 Tasten-maus 'gewohnte' Menue mit den Funktionalitaeten wie: ausschneiden, kopieren, einsetzen etc...
    Wo finde ich dieses? Vermutlich bei der Konfig. unter 'andere'...aber was dann?

    Vielen dank für Eure Hilfe,

    Gruß,
    Fitz
     
  2. MacMo

    MacMo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Also die Tasten meiner Mighty Mouse kann ich in den Systemeinstellungen unter Tastatur & Maus ändern. Da dann einfach auf Maus, da ist ein Bild der MM wo man die Tasten festlegen kann.
    Ich hoffe ich habe dich richtig verstanden.^^
    Gruß Moritz
     
  3. fitzcaraldo

    fitzcaraldo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    ...ja genau. Das Bild habe ich vor mir. Und nun möchte ich, dass ich z.B. bei Textpassagen einen markierten Bereich mit der rechten Maustaste z.B. kopieren kann. Ich weiss jedoch nicht, wie ich diese Menueoption aktiviere.
    Habe mal einen Screenshot vom popup mit der alten, konventionellen 3-Tasten Maus gemacht. Und genau dieses Popup Menue möchte ich nun wieder haben. Aber wie konfiguriere ich es ? Vermutlich unter 'andere' in der Mauskonfig, aber wo genau?

    Gruss,
    Fitz
     

    Anhänge:

  4. fitzcaraldo

    fitzcaraldo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    @moritz,
    sorry, weiss nicht, wo der 'böse' smilie herkommt. Ein Versehen !
    Gruß,
    Fitz
     
  5. MacMo

    MacMo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Also einfach das Contextmenu, was sonst unter "CTRL" + Link zu erreichen ist..
    Ich habe auch mal ein Screenshot gemacht, das roteingekreiste müsstest du so einstellen, dann hast du auf der Rechtenmaustaste den Rechtsklick.

    [​IMG]

    Ich weiß nicht wirklich was du mit "andere" meinst bei mir gibts es kein "andere". :noplan:

    Gruß Moritz
     

    Anhänge:

  6. fitzcaraldo

    fitzcaraldo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Danke für Deine Antwort.
    Leider kann ich Deinen Anhang nicht aufrufen...! Mit 'andere' meine ich den Menuepunkt 'andere' im Konfigurationsmenue von den einzelnen Maustasten...

    Aber ich habe gerade ein viel größeres Problem: nach einem Neustart sagt mir mein Rechner, daß er über keine Bluetoothhardware verfügt !!!???

    Vorhin ging die Maus noch, und jetzt ist Bluetooth nicht mehr verfügbar und das Bluetooth-Icon in der Menueleiste durchgestrichen, ebensowenig in den Systemeinstellungen zu finden !

    anbei ein Screenshot!

    hmmmm....wer weiß was?
     

    Anhänge:

  7. fitzcaraldo

    fitzcaraldo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    PRAM reset hat geholfen. Jetzt geht es wieder ! Seltsam, oder ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen