Brauche dringend Hilfe!! Bekomme keine DSL-Verbindung

  1. chati

    chati Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hi an alle User,
    habe endlich die Freischaltung der Telekom für DSL,
    könnte alles prima laufen doch es klappt mit der Verbindung nicht!!!
    Provider Freenet, Router von D-Link und Powerbook Pismo, System
    10.2.8.

    Wer kann helfen??
    Die Hotline von freenet konnte es nicht


    Gruß
    Chati
     
    chati, 16.06.2004
  2. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Entschuldige, wenn ich das so direkt sage, lieber über die Telekom als Provider anstatt über Freenet.
    Bei Freenet sind nämlich oft die Knoten überlastet und Du bekommst keine Verbindung.
    Du findest hierzu auch einige Threads dazu.

    Viele Grüße
    Michael
     
    mikne64, 16.06.2004
  3. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Also was sagt denn der D-Link Router? Der muss doch die Verbindung aufbauen. Geh mal auf das Web-Interface des Routers und dort auf den Reiter "Status". Dort steht unter dem Begriff "WAN", ob eine Verbindung aufgebaut wurde. Wenn dort nichts steht, dann schau mal im Log nach, was er für eine Fehlermeldung bringt.
     
    sgmelin, 16.06.2004
  4. flobli

    flobliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Wenn hartware-seitig alles in Ordnung sein soll (also Splitter, Modem, DSL freigeschaltet), dann sollte das kein Problem sein. Und zwas:

    1. Systemeinstellungen/Netzwerk/TCP/IP auf Ethernet (integriert) und dann unten auf PPP stellen,
    2. Systemeinstellungen/Netzwerk/PPPoE PPPoE verwenden anklicken, deine Benutzerdaten eintippen (Accountname, Kennwort, ...)

    und das war's auch schon. Musst natürlich den richtigen Account-Namen wählen, so wie es auf der Homepage von denen oder in deinen Unterlagen beschrieben ist. Evtl. musst du noch unter Systemeinstellungen/Netzwerk/AppleTalk AppleTalk aktivieren anklicken, dazu musst du bei 2. eben kurz den Haken wieder weg machen, AppleTalk will ich anklicken und wieder bei 2. den Haken anklicken.


    Grüße
    Flo
     
    flobli, 16.06.2004
  5. flobli

    flobliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Ach über Router! Mist, hab ich überlesen...
     
    flobli, 16.06.2004
  6. chati

    chati Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Rückmeldungen (flobli, sgmelin, mikne21),
    klappt leider immer noch nicht.
    Was mich stutzig macht ist, das wenn ich auf Ethernet verbindung in der Menuleiste klicke der Punkt PPPoE grau unterlegt ist.
    Alles sehr merwürdig. Bei dem Versuch den Server zu mounten
    wird irgendwann mit der Fehlermeldung "konnte keinen PPPoE-Server finden" der Vorgang abgebrochen.

    Wer kann weiterhelfen???

    lg
    Chati
     
    chati, 17.06.2004
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Hast du vielleicht in den PPPoE Optionen

    Beim zugriff auf TCP/IP automatisch verbinden aktiviert wenn ja mal den Haken wech
    Und sichern.

    Gruß
    marco
     
    marco312, 17.06.2004
  8. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    du nutzt nicht PPPoE sondern TCP/IP wenn du einen Router dazwischen hast. Deine Zugangsdaten muessten eigentlich am Router konfiguriert werden. Das laesst sich normalerweise ueber die IP Adress des Routers im Browser erledigen - es sei denn der Router hat einen eigene Konfigurations-Software.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 17.06.2004
  9. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Lunde hat Recht.

    Internet-Zugang am Router konfigurieren und am Mac eine IP-Adresse aus dem selben Netz wie Router vergeben und die IP Adresse des Routers einstellen

    Alternative:IP-Einstellungen per DHCP vom Router beziehen (wenn man sich nicht auskennt ist das am einfachsten)

    Die PPPoE Verbindung baut dann der Router auf.

    btw.: Apple Talk benötigt man übrigens auch nicht.
    Müllt nur das Netz zu.
     
    maceis, 17.06.2004
  10. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    kopfkratzkopfkratzJa ihr habt ja recht kleiner Denkfehler von mir.kopfkratzkopfkratz

    Gruß
    marco
     
    marco312, 17.06.2004
Die Seite wird geladen...