Brauche dringend Hilfe bei der Internetfreigabe

  1. dolicop

    dolicop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin grade dabei meinen PC, den ich für meine CAD Software benötige, ins Internet zu bringen. Da ich den Rechner mangels einer WLan-Karte nicht direkt ins Netz bekommen kann, soll das über den Mac laufen.

    Aber ich bekomme es einfach nicht hin! :(

    Internetfreigabe beim Mac ist gestartet, und ich kann am PC auch die IP von z.B. Google pingen, aber der Browser scheitert beim laden der Seite.
    Eine Netzwerkverbindung besteht auch, d.h. ich kann Daten hin und her schieben.

    Eingesellt sind:

    Mac: (mit WLan im Netz) 10.3.9

    -DHCP
    -Internetfreigabe

    PC: Angeschlossen per Ethernet) Windows 2000

    -IP-Adresse automatisch beziehen
    -DNS atomatisch beziehen

    Bitte helft mir, ich bekomme ohne Internet meine CAD Software nicht installiert weil mit Software fehlt, die nur über das Programm aus dem Internet gezogen werden kann.

    Gruß Stephan
     
    dolicop, 03.11.2005
  2. dolicop

    dolicop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Es ist zum Verrückt werden... Wieso kann ich www.google.de pingen, aber der Browser scheitert beim Laden der Daten.

    Ich komme nicht weiter und brauche dringend dieses Programm.... VPC ist dafür zu langsam!
     
    dolicop, 03.11.2005
  3. Tuxer

    TuxerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    trag doch mal bei den Win-Rechner den Mac als DNS-Server ein, wenn du schon von Win-Rechner Goggle anpingen kannst.
     
    Tuxer, 03.11.2005
  4. dolicop

    dolicop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich schon versucht, aber das hat leider nicht geholfen.
     
    dolicop, 03.11.2005
  5. mkoessling

    mkoesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du denn als Standardgateway eingetragen?
    Ist die Firewall beim Windowsrechner aktiv?
    Zeig doch mal was ipconfig /all in der Eingabeaufforderung ausgibt.
     
    mkoessling, 03.11.2005
  6. dolicop

    dolicop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Firewall hab ich keine aufm PC...

    wenn ich als standartgateway den Mac eingebe funktioniert es auch nicht.

    Alle Einstellungen auf "automatisch" ergibt zumindest, dass ich den Goolgeserver pingen kann. Ansonsten geht das nicht.
    Der Browser macht ja auch anstalten die Seite zu laden: "verbindung mit der Site 66.249.93.104 herstellen..."
    Nur kann die Seite dann nicht angezeigt werden.
     
    dolicop, 03.11.2005
  7. dolicop

    dolicop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal dass, was ipconfig rausgeworfen hat...
     

    Anhänge:

    • Unbenannt.jpg
      Dateigröße:
      41,8 KB
      Aufrufe:
      24
    dolicop, 03.11.2005
  8. mkoessling

    mkoesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die Firewall am MAC an?
    Mit welchen Browsern hast du es am PC versucht?
    Seltsame Sache kopfkratz
     
    mkoessling, 03.11.2005
  9. dolicop

    dolicop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Super! Es Funktioniert! Die Mac-Firewall wars, die noch an war!

    Vielen Dank für den Tipp!

    Gruß Stephan
     
    dolicop, 03.11.2005
  10. mkoessling

    mkoesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Mir wäre sonst auch nicht mehr eingefallen, weil alle Einstellungen laut ipconfig korrekt sind.
     
    mkoessling, 03.11.2005
Die Seite wird geladen...