bräuchte schnell hilfe, ip hochladen

Diskutiere das Thema bräuchte schnell hilfe, ip hochladen im Forum Netzwerk-Software

  1. nullpunkt

    nullpunkt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    26.09.2006
    hallo,
    habe eine netzwerkcam zum ausprobieren bekommen.
    möchte nun die ip hochladen, damit ich zugriff auf die cam habe.
    was muß ich machen?
    cam ist installiert.
    nullpunkt
     
  2. teqqy

    teqqy Mitglied

    Beiträge:
    997
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Wenn die Cam eine eigene Software dafür mitbringt und du deine Firewall richtig eingestellt hast, kannst du mittels Browser oder anderem Programm über deine IP zugreifen.

    Deine IP kannst du z. B. über www.wieistmeineip.de herausfinden. OSX wird sicherlich auch eine eigene Funktion dafür haben, wenn man nicht hinter einem Router hängt.
     
  3. thaLuke

    thaLuke Mitglied

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Ich würde dir gerne helfen, aber erkläre doch vorher mal dein Problem so, dass ich es auch verstehe!

    Bei mir ist angekommen, du hast eine Webcam und willst auf die zugreifen und dazu brauchst du eine IP, aber die Sache mit dem "hochladen" verstehe ich noch nicht!
     
  4. nullpunkt

    nullpunkt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    26.09.2006
    hallo,
    habe die cam installiert.
    die cam hat eine ip zugewiesen bekommen 192.168.x.xxx
    nun hat man mir gesagt ich müßte sie anmelden/registrieren
    wie zum bsp. bei dyndns
    was muß ich jetzt machen?
     
  5. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.696
    Zustimmungen:
    4.786
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    um die lokal zu nutzen musst du doch kein dyndns haben, das ist doch nur, um die von ausserhalb aus dem netz anzusprechen (was wohl keine gute idee ist, so ohne zugriffs kontrolle)...
     
  6. nullpunkt

    nullpunkt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    26.09.2006
    hallo,
    ich möchte sie vom geschäft aus nutzen.
     
  7. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.696
    Zustimmungen:
    4.786
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    dann musst du dir eins der gratis accounts von dyndns holen, dann gucken, ob dein router dyndns unterstützt und da den dyndns account eintragen.
    dann übermittelt der router immer die aktuelle IP an dyndns und du kannst die über den hostnamen von dyndns ansprechen...
    ports der kamera musst du natürlich auch über den router weiter leiten...
     
  8. wenn du keinen Router hast in deiner Firewall deine Kamera freigeben und am besten über Apache einbinden. Das heißt, du müsstest vom www die IP von deinem Internet Anschluss anwählen und kommst auf deine Apache Seite. Dort, wenn der Link zum anklicken eingerichtet ist, daraufklicken und du solltest deine Kamera nutzen können.... geht bestimmt auch einfacher, aber das fällt mir gerade ein als Lösung....
     
  9. nicknolte

    nicknolte Mitglied

    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    201
    Mitglied seit:
    24.02.2008
    Jetzt kannst Du doch auf die zugewiesene IP gehn. Was passiert dann?

    DynDNS
    Willst Du das jeder die Bilder deiner Webcam sieht?
    Wenn ja, einfach im Handbuch deines Routers nachlesen wie Portvorwarding und DynDNS eingerichtet wird. Natürlich ein DynDNS Konto nicht vergessen einzurichten.
     
  10. nicknolte

    nicknolte Mitglied

    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    201
    Mitglied seit:
    24.02.2008
    Und zuhause kontrollieren was geht. :D
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...