booten von externer Festplatte

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von bath, 03.01.2006.

  1. bath

    bath Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.01.2003
    Hallo.
    Weiß einer, ob man seinen Mac auch über eine externe Festplatte booten kann, ohne eine interne Festplatte eingebaut zu haben?
    Habe meine alten internen leider zerschossen und möchte mir jetzt lieber eine externe kaufen. Funktioniert das, oder brauch der Rechner immer auch eine interne Platte?
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Das sollte problemlos gehen, sofern die Platte Firewire hat und bootfähig ist.

    Ich habe meinen selbstgebauten eMac auch so betrieben... nur mit externer Platte.

    MfG
    MrFX
     
  3. Den will ich sehen! :D
     
  4. skoon

    skoon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.11.2004
    ja und wie?

    ja und wie bootet man von externer platte?
    muß man da eine tastenkomibnation halten?
    kenn mich da ebenfalls nicht aus.

    lg
    Chris
     
  5. rubro

    rubro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    beim Booten die alt-Taste gedrückt halten. Dann kommt die FP Auswahl
     
  6. oder

    Systemeinstellungen/System/Startvolume ;)
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
  8. Sterndi

    Sterndi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Mag ich auch sehen *G*
     
  9. bath

    bath Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.01.2003
    Jo, Super. Danke schonmal.

    Medion-Platten von ALDI wird man sich ja sicher auch zurecht formatieren können, dass ich meinen Mac davon booten kann, oder?!? Weil die ja als Systemvoraussetzungen nur Windows angeben...
     
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Wenn die Firewire hat... sollte das gehen!

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen