Bootcamp fehlgeschlagen

Diskutiere das Thema Bootcamp fehlgeschlagen im Forum MacBook.

  1. herberthuber

    herberthuber Mitglied

    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    278
    Mitglied seit:
    04.11.2018
    Hast Du beim Bootcamp Assistenten die Windows Partition mal etwas vergrößert?
    Ich glaub auf den Bildern was von 48GB für Windows zu sehen. Das mag etwas wenig sein. Würde es mal mit 128GB probieren.
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.889
    Zustimmungen:
    5.490
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    gut, dass man auf den bildern nichts erkennen kann.
    bitte mal nur das fenster screenshooten.

    bei neueren macs versucht der eine partition anzulegen mit dem ISO, nicht das auf einen USB stick zu kopieren.
    das klappt wohl nicht bei dir.
     
  3. wowa1986

    wowa1986 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.11.2013
    ich hab die partition auf 400gb gemacht. ja genau der will erst gar nicht auf ein usb stick kopieren. Irgendwie bricht der immer ab wenn die partition erstellt wird. habe die vermutung das es das ist
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.889
    Zustimmungen:
    5.490
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    das problem wird dann wohl sein, dass der die mac partition wohl nicht weiter verkleiner kann, damit genug platz für die install partition ist.
    musst du halt mal mit der größe der windows partition spielen, bis es dann klappt.
     
  5. wowa1986

    wowa1986 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.11.2013
    oh man. Das ist so ein Müll. Habe es jetzt schon paar mal wieder verkleinert. Gibt es eine andere Lösung windows zu installieren ohen parallels?
     
  6. carsten_h

    carsten_h Mitglied

    Beiträge:
    2.407
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    491
    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Aber sicher doch. Kostenlos mit VirtualBox von Oracle oder kostenpflichtig mit VMware.
     
  7. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    268
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Aber sicher doch!
    Warum installierst Du Windows 10-1809 (nicht mit alten Versionen hantieren und dann später mit Updates zumüllen) nicht ganz normal ohne Bootcamp-Stützräder? Die BC-Treiber kannst Du u. U später bei Bedarf einbringen. Aber Deine Intel-Maschine ist in der Lage, Windows ganz auf übliche Art zu installieren: Installationsmedium erstellen (Stick, DVD) - einstecken/einlegen und los gehts (fast) wie bei einem "Windows-Rechner".
    Warum sollte das, was bei meinem ollen MP2.1 bzw. MP3.1 geht, bei Deinem Teil nicht funktionieren?

    Gruß
    LOM
     
  8. wowa1986

    wowa1986 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.11.2013
    Wenn du mir sagst wie das geht dann probier ich das. Bei google finde ich nur über bootcamp
     
  9. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    268
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Will ich gern versuchen, indem ich schildere, wie ich es bei meinem MP3.1 gemacht habe. Es gibt da m. E. keinen Unterschied gegenüber einer Win-Maschine.

    Ich habe auf einem Win-PC mit dem Media Creation Tool die ISO von Win10-1809 64-bit herunter geladen und daraus dann eine DVD erstellt. Diese kam dann ins DVD-LW des MP, den ich mit gedrücktem C startete. Dann geht es seinen gewohnten Gang, Du wählst unterwegs die vollständig neue Installation ohne Übernahme, partitionierst - falls nötig - die dafür vorgesehene HDD/SSD und lässt ansonsten die Kiste machen. ;)
    Nach dem ersten Reboot kommt die Konfiguration, bei der Du u. A. die Win-Ausforschung etwas eindämmen kannst, indem du immer die unteren eingeschränkten Optionen wählst. ;)
    Das war's im Grunde auch schon - wirklich nichts Weltbewegendes!

    Gruß
    LOM

    P.S.: Den Product Key kannst Du bei einer der ersten Abfragen eintragen, musst Du aber nicht. Geht auch nach vollzogener Installation.
     
  10. Elebato

    Elebato Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    217
    Mitglied seit:
    03.04.2017
    Irgendwo stand mal, dass man lieber direkt das fertige ISO runterladen soll statt es mit dem MCT erstellen zu lassen, könnte wohl angeblich Probleme geben. Also entweder gleich auf dem Mac runterladen oder unter Windows einen User Agent Switcher in Firefox installieren, sonst wirst Du von der Seite zum MCT umgeleitet:

    https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10ISO

    Ich habe die Seite einfach per iPad aufgerufen und mir dann den resultierenden Download-Link zugeschickt.

    Zum Erstellen eines bootfähigen USB-Sticks aus dem ISO habe ich Rufus unter Windows genommen, einfacher geht es nicht:

    https://rufus.ie/
     
  11. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    268
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Dann bin ich wohl von diesen "angeblichen Problemen" verschont geblieben, denn ich habe sowohl via MCT als auch direkt immer die gleich guten Ergebnisse erzielt. ;)
    Den UAS brauchte ich auch nicht in FF zu installieren - ich war eben auch ganz normal an die Stelle gelangt, die Du jetzt verlinkt hast.
    Ja - Rufus eignet sich prima zum Erstellen von Bootsticks.

    Gruß
    LOM
     
  12. HannesMac

    HannesMac Mitglied

    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    99
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    @wowa1986: Hast du selber eine Partittion angelegt? Das darf man nicht. Bootcamp legt eine Partition an!

    Außerdem die Frage: Wenn dein MBpro eine 1TB Festplatte drin hat: Hast du die eingebaut, oder war die ab Werk?
     
  13. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    268
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Das klingt ja fast nach "Bootcamp = betreutes Partitionieren". :rolleyes:
    Für mich ein Grund mehr, es nicht zur Installation einzusetzen, sondern sich allenfalls des Treiberpakets zu bedienen.
    Ich bin mal ein wenig hier im Forum spazieren gegangen und lese reichlich Probleme beim Einsatz von Bootcamp.

    Gruß
    LOM
     
  14. HannesMac

    HannesMac Mitglied

    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    99
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Ich finde Bootcamp schon gut, weil es halt im Vergleich zu Parallels und Co. die Geschwindigkeit vom Rechner voll nutzt.
    Blöd ist: Bootcamp kann nicht bzw. schwer auf eine externe Festplatte installiert werden. Bei mir hat Bootcamp in der Vergangenheit ein CD- Laufwerk verlangt. Dann habe ich eins gekauft und angeschlossen- das wars, ich habe es nicht einmal für eine CD gebraucht. Der Scheiß wollte nur angeschlossen sein. Blöd ist auch, dass man je nach Rechnergeneration nur bestimmte Windoof- Versionen installieren kann. Aber es kostet nichts und läuft auf voller Geschwindigkeit. Wobei mich der Neustart vom Rechner auch ziemlich nervt!
     
  15. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    268
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Es nicht zu verwenden kostet auch nichts, spart aber u. U. Nerven und die non-BC-Installationen laufen auch auf voller Geschwindigkeit! :D
    Worin also liegt der Vorteil im Einsatz von BC, läßt man die Bereitstellung der Treiberpakete außen vor? Ich konnte bislang keinen erkennen. Neu booten muss man in beiden Fällen.

    Beschränkt BC etwa die Wahl der Windows-Versionen?

    Gruß
    LOM
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...