Boot-Problem

  1. Rainer08

    Rainer08 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin seit zwei Tagen Mac-User, ob begeistert muß sich noch zeigen.
    Eigentlich kämpfe ich von Beginn an mit meinem IMac G5 1,8.
    Mein grösstes Problem z.Z. ist der Boot-Vorgang. Sobald mein Mac abgekühlt ist, also länger als ein-zwei Stunden ausgeschaltet ist, startet er nicht mehr direkt.
    Er bleibt mit grauem Hintergrund und grauem Apfel stehen, der Lüfter dreht höllisch auf. Danach hilft nur noch ausschalten.
    Beim 2. oder 3. Versuch startet er dann und danach gibt's auch keiner Probleme mehr.

    Hier meine Konfig:

    Computermodell: iMac G5
    CPU-Typ: PowerPC G5 (3.0)
    Anzahl der CPUs: 1
    CPU-Geschwindigkeit: 1.8 GHz
    L2-Cache (pro CPU): 512 KB
    Speicher: 2 GB
    Busgeschwindigkeit: 600 MHz
    Boot-Rom-Vesion: 5.2.2f4

    Mac OS X 1.3.7 bzw. 1.3.9, beide getestet.

    Der Hardware Test lief mehr als 40Min, danach habe ich dann gestoppt.

    Im Vergleich zu einem Freund, der auch diesen IMac hat, allerdings mit 1GB und ohne AirPort, wird meiner nach einiger Zeit recht warm.

    Nach dem ersten Auspacken liefer er direkt durch, danach ist das Problem reproduzierbar.

    Bevor ich dass Ding wieder einpacke und doch wieder Wintel kaufe, wollte ich euch erstmal um Hilfe bitten.

    Schönen Gruß
    Rainer
     
    Rainer08, 04.06.2005
  2. charmanta

    charmantaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    das klingt einfach nach einem Hardwarefehler. Umtauschen und fertig. Kann Dir bei Wintel doch auch passieren, was soll also der Kommentar ?
     
    charmanta, 04.06.2005
  3. herrmueller

    herrmuellerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du den Speicher selbst eingebaut, oder von Apple direkt?
     
    herrmueller, 04.06.2005
  4. Rainer08

    Rainer08 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    der Kommentar besagt, dass dies mein erster Mac ist und ich in den ersten 4 Tagen mehr Ärger hatte als in den letzten 4 Jahren Wintel.
    Ich gehöre eher zu der Art Anwender, die mit Wintel noch nie richtig Probleme hatte.
    Ausserdem bin ich gefrustet, da mir Apple keinen Support geben möchte, da Gerät Ende 2004 hergestellt wurde und ich hier z.Z. dumm rumstehe.

    Ist doch wohl verständlich, oder?

    Rainer
     
    Rainer08, 04.06.2005
  5. Rainer08

    Rainer08 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Der Speicher ist vom Versänder eingebaut worden.
     
    Rainer08, 04.06.2005
  6. charmanta

    charmantaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Guter Tip. Der Speicher darf normalerweise NICHT einfacher PC Speicher sein. Macs greifen da anders drauf zu und identifizieren B-Ware schneller als ein Wintel...
    Wobei ich eher damit rechne dass der Mac dann Panics zeigt und nicht beim Booten hängt. Ist aber nicht auszuschliessen.
     
    charmanta, 04.06.2005
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Wenn der Rechner nicht richtig startet könntest du du mal versuchen das PRAM zu resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten.
     
    marco312, 04.06.2005
  8. Rainer08

    Rainer08 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt, prinzipiell funktionert er ja, nur beim ersten "Kaltstart"
     
    Rainer08, 04.06.2005
  9. Meerjungfrauman

    MeerjungfraumanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    4
    Mir wurde gesagt 4mal :confused:
     
    Meerjungfrauman, 04.06.2005
  10. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Das ist nicht unbedingt so. Prinzipiell kann man schon fast jeden Speicher einbauen, aber wie Du schon sagst, fehlerhafter RAM bedeutet halt Probleme dieser Art.

    Markenspeicher gekauft und sauber eingebaut, dann dürfte das keine Zicken machen.

    Also ich tippe auch auf Speicher.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Boot Problem
  1. Rosty87
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    340
  2. hjok
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    665
    Bananenbieger
    01.04.2015
  3. MrCOSMOS
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    325
    MrCOSMOS
    05.10.2009
  4. trixter
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.791
    Ghost Dog
    19.10.2006
  5. fotoshooter
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    382
    fotoshooter
    27.04.2005