Blocksatz in GoLive CS2

  1. wolle66

    wolle66 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Versuche gerade krampfhaft einen Blocksatz in GoLive CS2 hinzubekommen.
    Kann man das überhaupt? Wer kennt sich mit dem Thema aus uns kann mir Hilfestellung geben?
     
    wolle66, 06.07.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Zumindest im Quelltext kannst Du es eingeben, hier ein bei selfhtml.org geklautes Beispiel:

    HTML:
    <p style="text-align:justify; margin-left:50px; margin-right:50px">
    Der Absatz, den Sie gerade lesen, wurde mit <b>text-align</b> als Blocksatz ausgerichtet. Ferner wurde ein Rand von 50px eingestellt, just for fun oder auch, 
    damit Sie sehen, wie die einzelnen Stylesheet-Angaben zusammenspielen. Lange hat es gedauert, bis die ersten Browser in der Lage waren, Blocksatz 
    darzustellen. Mit den 4er-Versionen der beiden f&uuml;hrenden Produkte von Netscape und Microsoft ist das jedoch problemlos m&ouml;glich. Damit der
    Blocksatz auch wirklich sichtbar wird, enth&auml;lt dieser Textabsatz diesen &uuml;berfl&uuml;ssigen Text, der sich aber hoffentlich wenigstens fl&uuml;ssig
    liest.</p>
     
    falkgottschalk, 06.07.2006
  3. Tristan85

    Tristan85MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte immer im Internet gibts kein Blocksatz?!? Ich dachte das leigt darin das Browser im Gegensatz z.B. zu Word nicht automatisch Silbentrennung machen können...
     
    Tristan85, 06.07.2006
  4. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Einfach ausprobieren, es geht wirklich.
    Ich gebe aber zu dass ich das erst als "geht nicht mit HTML" abschmettern wollte, aber mein kleiner Mann im Ohr mir gesagt hat, erst mal etwas bei selfhtml zu stöbern.
    Da ist auch ein Beispiel drin - geht wirklich, natürlich auch beim Verkleinern des Fensters.
     
    falkgottschalk, 06.07.2006
  5. Tristan85

    Tristan85MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber er macht dann natürlich die Abstände zwischen den Worten recht groß das gefällt mir nicht... normalerweise Trennt man ja die Worte mit das nicht passiert
     
    Tristan85, 06.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Blocksatz GoLive CS2
  1. MacDonky
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.072
    pferdle
    18.06.2009
  2. mono.
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.657
    ingowalter
    20.08.2008
  3. hzl
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    4.869
    MacEnroe
    15.12.2005
  4. MacLoud
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.386