Benutzerdefinierte Suche

Blocksatz bei GoLive CS ?

  1. MacLoud

    MacLoud Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    8
    .... ich finde nur mittig, links- und rechtsbündig ?!

    Thanx MacLoud.
     
    MacLoud, 22.03.2005
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Ich bin jetzt kein GoLive Spezialist,
    aber Blocksatz wird offensichtlich von
    GoLive nicht unterstütz.
     
    Dr. NoPlan, 22.03.2005
  3. Dirk Levy

    Dirk LevyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Über CSS kann man diese Ausrichtung definieren,
    oder direkt im Quellcode, aber ich frage Euch welchen
    Sinn macht unausgeglichener Blocksatz im Internet?

    Das sieht einfach nur häßlich aus. Web ist kein Print....

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 22.03.2005
  4. alxys

    alxysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    blocksatz im internet

    recht hast DU! blocksatz auf websites ist ungeeignet. eigentlich ist nur linksbuendig geeignet.
     
    alxys, 22.03.2005
  5. Erika

    ErikaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Im css-editor --> dritter von links "Texteigenschaften" -->Textausrichtung --> Blocksatz auswählen.

    Erika
     
    Erika, 22.03.2005
  6. MacLoud

    MacLoud Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    8
    ...also ich fragte nach Blocksatz, nicht nach Eurer Meinung in wieweit irgend jemand diesen für eine Homepage geeignet findet oder nicht ! Wenn ich dies wissen möchte komme ich gerne auf Euch zurück !

    Hier ein Dank an Erika.

    Thanx MacLoud.
     
    MacLoud, 22.03.2005
  7. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Was habt Ihr gegen Blocksatz auf Webseiten? Ab und zu braucht man auch mal den Blocksatz. Allerdings eher selten, das meiste ist doch links oder zentriert.

    justify wäre die Angabe in HTML!
     
    ThaHammer, 22.03.2005
  8. Dirk Levy

    Dirk LevyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Blocksatz funktioniert lesbar nur in bestimmten Breiten
    und erfordert einen Ausgleichsalgorithmus für die die
    Abstände. Und eine funktionierende Silbentrennung.

    Dieses ist im Internet nicht gegeben, somit ist Blocksatz
    hier vollkommen fehl am Platze und kommt z.B. bei
    Seiten mit sog. liquid design besonders mistig rüber.

    Und mit HTML-Angaben soll man doch nicht mehr arbeiten,
    immer schön mit CSS und Formaten, damit ist man dann
    auch für die sehr nahe Zukunft (XHTML, XML etc.) gerüstet.

    Dirk
     
    Dirk Levy, 22.03.2005
  9. csb

    csbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    20
    Gut gebrüllt Löwe!

    rotfl
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Blocksatz bei GoLive
  1. MacDonky
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.074
    pferdle
    18.06.2009
  2. mono.
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.658
    ingowalter
    20.08.2008
  3. wolle66
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    890
    Tristan85
    06.07.2006
  4. hzl
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    4.872
    MacEnroe
    15.12.2005