Benutzerdefinierte Suche

Blaustich beim Admin bei Zweituser-Anmeldung?

  1. JomiHH

    JomiHH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    1
    Das ist jetzt auch mal interessant - wenn ich mich als Admin anmelde, und dann auch noch ein Standarduser dazukommt, der sich zusätzlich zu mir anmeldet, wirds sonderbar - wenn der Untermieter angemeldet ist und von dort aus zu mir zurückgewechselt wird, während der Untermieter angemeldet bleibt, bekommt meine Seite auf dem Display einen satten Blaustich... Wasndas???

    Hoffe, ich hab das verständlich ausgedrückt...
     
    JomiHH, 08.04.2007
  2. babaloo

    babalooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    Möglicherweise leidest du unter einem ColorSync-Problem (respektive CoreGraphic).

    Wenn ja, das Problem hab ich auch und folgendermassen gelöst:

    In Automator klickst du ganz links (unter Bibliothek) auf Automator. Aus der zweiten Spalte (Aktion) ziehst du "Applescript ausführen" in das rechte Fenster.

    Im rechten Fenster ersetzt du die lila Schrift mit folgendem Inhalt:
    Code:
    do shell script "/System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Versions/A/Frameworks/CoreGraphics.framework/Versions/A/Resources/DMProxy" user name "DEIN_BENUTZERNAME" password "DEIN_ADMINPASSWORT" with administrator privileges
    Natürlich musst du DEIN_BENUTZERNAME und DEIN_ADMINPASSWORT entsprechend anpassen (die Anführungsstriche im Script bleiben erhalten).

    Anschliessend gehst du in Automator unter Ablage zu "Als Plug-In sichern". Im aufspringenden Fenster vergibst du einen Namen (meines heisst FastUserColorCorrection) und wählst bei "Plug-In für" den Finder aus.

    Wenn du in der Menüleiste schon das Applescriptsymbol hast, dann kannst du von dort dein frisches Automator-Plug-In aufrufen und dein Farbproblem verschwindet.
    Wenn das Applescriptsymbol noch nicht in deiner Menüleiste wohnt, dann öffnest du das AppleScript Dienstprogramm (in Programme > AppleScript) und machst ein Häkchen bei "Scriptmenü in der Menüleiste einblenden.

    Klingt vielleicht kompliziert, ist es aber nicht. Und bei Problemen fragst du einfach nochmal nach. ;)



    PS: Wenn du auf gar keinen Fall das Applecriptsymbol in deiner Menüleiste haben willst, dann kannst du anstatt als Plug-In auch als Programm sichern (müsste in diesem Fall gehen). Dafür gehst du in Automator beim speichern zu "Sichern unter", bei Dateiformat wahrscheinlich zu "programm" und wählst dann noch einen Namen und einen Ort aus. Das Programm sollte sich dann durch einen Doppelklick öffnen lassen und den gleichen Effekt wie das Plug-In haben.
    Da ich aber sowieso schon das Scriptmenü in der Menüleiste habe, war das Plug-In für mich die beste Lösung.
     
    babaloo, 08.04.2007
  3. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Beim Benutzerwechesel "vergisst" der Mac das Farbprofil. Dies ist ein Fehler der sich schon seit einer Ewigkeit im System befindet und bisher nicht von Apple behoben wurde.
     
    quack, 08.04.2007
  4. JomiHH

    JomiHH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    1
    Super - danke für den Tip - das mit dem Programm klappt tadellos, das mit dem Script leider nicht. Automator speichert das zwar, aber ich bekomme es nicht im Menü angezeigt. Kanns zumindest nicht finden..
    Ansonsten - was für ein sonderbarer Bug...
     
    JomiHH, 08.04.2007
  5. babaloo

    babalooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    gern geschehen.

    Wenn du das Script nutzen möchtest (aus der Menüleiste), dann meld dich einfach nochmal und wir kriegen das dann schon hin.

    In der Tat. Und wie quack schon bemerkt hat, besonders ärgerlich ist der Umstand, dass Apple sich einen Dreck drum kümmert, obwohl das Problem schon sehr lange bekannt ist.
     
    babaloo, 08.04.2007
  6. JomiHH

    JomiHH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    1
    So, da bin ich wieder. Anbei mal ein Shot von der Scripts-Menüliste. Da ist das neu angelegte nirgendwo zu finden...
     

    Anhänge:

    • Scripts.jpg
      Dateigröße:
      61,9 KB
      Aufrufe:
      16
    JomiHH, 09.04.2007
  7. babaloo

    babalooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    Auch nicht in Finder Scripts?
    Wo auf der Festplatte liegt das Script denn?
    Eigentlich sollte es entweder in /Library/Scripts oder in ~/Libary/Scripts liegen. Und dann müsste es auch direkt im Pulldown-Menü auftauchen (also nicht in einem Unterordner).
     
    babaloo, 09.04.2007
  8. JomiHH

    JomiHH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    1
    Nö. Das Script heißt laut Automator in meinem Ordner: Library/Workflows/Applications/Finder/FastUserColorCorrection.workflow
     
    JomiHH, 09.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Blaustich beim Admin
  1. elPadrone
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    135
    Schiffversenker
    15.07.2017
  2. iAlessio
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    352
    Roman78
    08.07.2017
  3. SchappiMu
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    340
    SchappiMu
    10.07.2017
  4. peppermint
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    647
    peppermint
    17.04.2013
  5. dayto
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    284