blauer screen

  1. bRAUN

    bRAUN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Leute,

    Ich habe ein Powerbook, g4, 1,33, 40gb HD und 512 Mb ram.

    Problem: seit dem Wochenende will mein PB nicht mehr ganz hochfahren. Alles blieb bei dem Blauen Screen (wonach eigentlich der Desktop erscheint) nach dem Anmeldevorgang hängen und neuerdings kommt die Meldung daß ich mein PB neu starten soll (da wo alles beim blauen screen zum Stillstand kam).

    Das Letzte mal als er noch am leben war, hab ich es gerade noch geschafft ihn herunterzufahren. Es war alles sehr langsam in begleitung von einem sich wiederholenden ".....trick.trick.......trick.trick....." :confused: usw.

    Habe dann versucht die Gesichte über die DVD zu reparieren:
    Hardware-Test: bestanden, auch die HD.
    Zugriffsrechte: auch OK
    Nur bei der Option "repair" hat er gestreikt???

    Vieleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen. Bin für jede Antwort dankbar.
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      Dateigröße:
      34,5 KB
      Aufrufe:
      53
    • 2.jpg
      Dateigröße:
      53,7 KB
      Aufrufe:
      47
    • 3.jpg
      Dateigröße:
      62,8 KB
      Aufrufe:
      45
    • 4.jpg
      Dateigröße:
      41,8 KB
      Aufrufe:
      44
    bRAUN, 27.02.2007
  2. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Das mit dem Neustart sieht nach einer Kernel Panic aus. Hast du mal deine komplette Peripherie vom Book abgenommen und dann mal gestartet? Alle USB Komponenten usw? Evtl gibt ja deine HDD auch bald den Geist auf, wenn es schon klickt....
     
    jlepthien, 27.02.2007
  3. bRAUN

    bRAUN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ultraschnell... wow...

    Ja, nur ist das Prob mit dem Hinweis für den Neustart erst seit Gestern, vorher war nur ein "blauer screen", aber ich lasse natürlich nichts unversucht.

    Kann ich ausschliessen das die HD hin ist?

    Danke
     
    bRAUN, 27.02.2007
  4. Gelzomino

    GelzominoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Also der Apple Hardwaretest ist meiner Meinung nach nicht aussagekräftig.
    Bei meinem mini hatte ich auch Probleme ohne Ende. Da ging nachher nix mehr. Der Test hat alles für oke befunden, aber die Festplatte war dennoch defekt. Nachdem da ne neue drin war hat wieder alles funktioniert.
    Keine Ahnung was bei deinem Rechner wirklich los ist, aber das einfach mal zur Info ....
     
    Gelzomino, 27.02.2007
  5. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.961
    Zustimmungen:
    1.168
    Wenn Du klickende Geräusche beim Festplattenzugriff (auch beim Booten) hast, so schnell als möglich eine Datensicherung machen, weil die HD den Geist aufgibt.
    Hoffentlich kriegst Du den Rechner noch einmal hochgefahren …
     
    rpoussin, 27.02.2007
  6. bRAUN

    bRAUN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Das klicken fängt erst nach dem Anmeldefenster an, also beim ""blauen screen"", hört dann aber wieder auf und die Meldung für den erforderlichen Neustart erscheint. Kriege ihn übrigens nicht mehr hochgefahren.
     
    bRAUN, 27.02.2007
  7. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Kannst ja ueber die DVD booten und dann mit dem Festplattendienstprogramm ein Clone auf eine externe Platte machen. Dann laesst du die interne austauschen...
     
    jlepthien, 27.02.2007
  8. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.961
    Zustimmungen:
    1.168
    Ist vielleicht eine CD/DVD im Laufwerk?
     
    rpoussin, 27.02.2007
  9. bRAUN

    bRAUN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    @rpoussin... nur wenn ich einen Hardwarecheck oder ähnliches mache. Ohne cd gleiches prob.

    Das mit dem clonen klingt gut, das versuche ich mal.

    Danke
     
    bRAUN, 27.02.2007
  10. bRAUN

    bRAUN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    @Radiohead

    ...ist es möglich das ich die HD schon jetzt durch eine neue ersetze und die alte dann in ein 2,5" Gehäuse packe um sie als externe HD zu beutzen? Vorausgesetzt sie ist nicht wirklich hin???
     
    bRAUN, 27.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - blauer screen
  1. helldriver

    Fehler im Login Screen

    helldriver, 28.05.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    207
    Stargate
    05.06.2017
  2. vflborussia1900
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    396
    vflborussia1900
    17.09.2015
  3. winniewanna
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    6.497
    Retnueg
    26.02.2014
  4. raeng01
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.384
    raeng01
    27.01.2014
  5. Erna82
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    731
    Cousin Dupree
    02.09.2012