"Bitte nicht trennen"

  1. Helenekuf

    Helenekuf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr Lieben,

    ich habe einen 20GB Foto iPod der nicht mehr so will wie er sollte. Als ich ihn heute angesteckt (an Powerbook über USB) habe erschien wie üblich "bitte nicht trennen" am display - aber sonst passierte gar nichts.

    er erschien weder am desktop noch passierte sonst etwas. auch als ich ihn ausgesteckt habe blieb dieser text auf dem display.

    Mein Problem ist jetzt folgendes:

    - egal was ich mit dem iPod anstelle, er reagiert nicht. das display ist jetzt schon seit 3 stunden beleuchtet und der text (bitte nicht trennen" geht nicht weg) - auch wenn er schon lägst getrennt ist!

    - ich habe den iPod als Volume aktiviert und hab wichtige daten darauf gespeichert. daher will ich ihn nicht unbedingt zurücksetzen. 8da diese vermutlich sonst verloren gehen)

    - hab ihn auch schon normal an das stromnetz angeschlossen, aber auch das hat nichts geändert.

    - auch im Festplatten dienstprogramm erscheint der iPod nicht.


    Hat bitte einer hier einen Vorschlag wie man mir und meinem iPod helfen könnte? Ich muss zugeben, das ich ABSOLUT KEINE ahnung von technik oder elektronik habe und daher auch leider keinen schimmer was ich tun könnte. traurig aber war ;)

    ich danke allen potenziellen helfern im vorhinein.

    LG

    Helene
     
    Helenekuf, 29.01.2007
  2. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.935
    Zustimmungen:
    987
    Hatte meiner vor kurzem auch. Hatte sich einfach aufgehängt und war nur durch einen Reset wiederzubeleben.

    Du musst den Schieberegler zum Sperren/Entsperren des iPod mehrmals hin und her bewegen. Danach (ich glaube) Menü und die mittlere Taste länger gedrückt halten, bis er neu startet.

    Ich hoffe die Tastenkombi ist richtig, musste das erst ein mal machen und hatte den Tip selbst hier im Netz gefunden.
     
    Istari 3of5, 29.01.2007
  3. thrill-house

    thrill-houseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.08.2005
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal in deinem iPod Manual nach, da steht es ganz genau wie oft du sperren/entsperren musst. Das mit der mittleren Taste und der Menütaste stimmt
     
    thrill-house, 29.01.2007
  4. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.935
    Zustimmungen:
    987
    Habe gerade noch einmal nachgeschaut. Die Tastenkombi ist richtig.

    Dabei sollte der iPod auch mit dem Rechner verbunden sein.


    Bei mir hat es jedenfalls wunderbar geklappt und der iPod tut unbeschadet seit mehreren Wochen wieder seinen Dienst.
     
    Istari 3of5, 29.01.2007
  5. Helenekuf

    Helenekuf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    danke für eure hilfe!

    werde es auch gleich ausprobieren.

    Aber eine frage habe ich diesbezüglich noch: bleiben bei diesem "restart" die daten aauf dem iPod erhalten?


    und wie konnte es überhaupt zu diesem problem kommen?

    Liebe Grüße,

    helene
     
    Helenekuf, 29.01.2007
  6. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.935
    Zustimmungen:
    987
    Ja, die Daten bleiben erhalten.


    Ich würde sagen, de iPod hängt sich halt auf. Kann dem besten Computer mal passieren. Passiert sogar alle Jubeljahre mal meinen Nokia Handys. Nur haben die einen Ein/Aus-Schalter, der das Neustarten offensichtlich einfach macht. Beim iPod muss man ersteinmal nachlesen, wie das geht, da er ja auf die üblichen Eingaben dann nicht mehr reagiert.
     
    Istari 3of5, 30.01.2007
  7. Helenekuf

    Helenekuf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    DANKE! DANKE!

    Jetzt geht er wieder. juhuuu :)

    vielen dank für die wirklich hilfreiche Antwort!

    Helene
     
    Helenekuf, 30.01.2007
  8. fromrussia

    fromrussiaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    4
    ich habe das gleiche Problem, aber das Sch***Handbuch (Heftchen) nicht hier, wie oft muß man nun den Schieberegler hin und her schieben?? Danke im Voraus
     
    fromrussia, 04.03.2007
  9. Vincent007

    Vincent007MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2005
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    31
    das ist eigentlich egal, es funzt ab einer bestimmten wiederholrate, mach es einfach 5 bis 8 mal, dann die tastenkombi und er startet neu.

    mfg
     
    Vincent007, 05.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - trennen
  1. Christian Matte

    Podcasts von Titeln trennen?

    Christian Matte, 16.03.2007, im Forum: iPod
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    367
    Christian Matte
    16.03.2007
  2. ploiero
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    630
    st34Lth
    24.01.2007
  3. wobasu
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    567
  4. mountbatt
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.496
    promille
    20.09.2006
  5. robin
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    522