bitte bitte hilfe zu wlan... bitte!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von ink, 19.01.2005.

  1. ink

    ink Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2004
    hallo.
    bin total am verzweifeln.
    habe schon die suchfunktion genutzt aber keine hilfe gefunden.
    mein problem ist folgendes:
    haben in unserer wg arcor dsl mit wlan modem 100.
    ein PC und mein ibook.
    wie konfiguriere ich das alles das ich mit WLAN ins internet komme.
    über ethernet klappt es nur wlan macht nicht mit.
    was muss ich da ändern.
    brauch ich für wlan ein netzwerk?
    brauch ich überhaupt ein netzwerk?
    danke für eure hilfe...

    gruss,

    ink
     
  2. ThunderGOD

    ThunderGOD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2004
    naja du brauchst nen accesspoint oder einen router der nen ap eingebaut hat ....

    wegen deinen fragen ...
    ja
    ja
    :)
     
  3. ink

    ink Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2004
    ja ein router hab ich.
    dieses wlan teil ist router und modem in einem...
     
  4. Jabba

    Jabba MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.455
    Zustimmungen:
    109
    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Der PC kommt via Ethernet rein, richtig?

    Nur das iBook funzt nicht.
    Hast du denn schon Airport aktiviert und das Häkchen an das WLAN gemacht?
    Benutzt Du statische IPs, oder funktioniert der Roter als DHCP?

    Musst ein bisschen noch Infos geben.
    HTH
     
  5. ink

    ink Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2004
    hey jabba!
    das ibook kommt auch via ethernet rein.
    nur nicht via wlan...
    wo meinst du ein häkchen an wlan?
    sorry ich hab' keine ahnung was der unterschied zwischen einer statischen ip adresse und dhcp ist!
    ink
     
  6. ink

    ink Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2004
    hab gerade gesehen das die wlan lampe am modem nicht leuchtet.
    also muss ich das modem noch konfigurieren oder?
     
  7. gagio

    gagio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.03.2002
    Systemeinstellungen>Netzwerk

    Zeigen: Netzwerk-Konfiguration dort AirPort anklicken

    Zeigen: AirPort

    Standardmäßig verbinden mit: einem bestimmten Netzwerk

    dein Netzwerk auswählen=den Namen des Netzwerks=Name der WLAN-Station

    Zeigen: TCP/IP

    DHCP auswählen

    natürlich musst du vorher AirPort aktivieren. Dann müsste die Karte deine WLAN Station erkennen und sie Anzeigen

    viel Glück!
     
  8. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    ähmm, ich hoffe doch mal du hast eine airportkarte im ibook ;)
     
  9. Jabba

    Jabba MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.455
    Zustimmungen:
    109
    Mitglied seit:
    21.11.2003
    @ink
    Gut, vergiss das mit den IP Adressen, sthet bei Dir anscheinend auf automatisch, das ist ok.

    Welches Licht meinst Du? An dem WLAN Modem von arcor?
    Wenn, dann lies mal in dessen Beschreibung, ob es extra eingeschaltet werden muss.
    Ev. ist es aber nur ein Kontrollampe, wenn Du per WLAN kommunizierst zeigt Dir das Lämpchen dies dann an.

    OT
    @charlotte
    Mein Nokia WLAN funzt jetzt! :D
     
  10. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    ot @jabba
    hatte ich schon mitgekriegt - und gratuliert. woran lag es?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen