Benutzerdefinierte Suche

bitte bitte hilfe zu wlan... bitte!

  1. ink

    ink Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hallo.
    bin total am verzweifeln.
    habe schon die suchfunktion genutzt aber keine hilfe gefunden.
    mein problem ist folgendes:
    haben in unserer wg arcor dsl mit wlan modem 100.
    ein PC und mein ibook.
    wie konfiguriere ich das alles das ich mit WLAN ins internet komme.
    über ethernet klappt es nur wlan macht nicht mit.
    was muss ich da ändern.
    brauch ich für wlan ein netzwerk?
    brauch ich überhaupt ein netzwerk?
    danke für eure hilfe...

    gruss,

    ink
     
  2. ThunderGOD

    ThunderGODMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    naja du brauchst nen accesspoint oder einen router der nen ap eingebaut hat ....

    wegen deinen fragen ...
    ja
    ja
    :)
     
    ThunderGOD, 19.01.2005
  3. ink

    ink Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    ja ein router hab ich.
    dieses wlan teil ist router und modem in einem...
     
  4. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Der PC kommt via Ethernet rein, richtig?

    Nur das iBook funzt nicht.
    Hast du denn schon Airport aktiviert und das Häkchen an das WLAN gemacht?
    Benutzt Du statische IPs, oder funktioniert der Roter als DHCP?

    Musst ein bisschen noch Infos geben.
    HTH
     
    Jabba, 19.01.2005
  5. ink

    ink Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hey jabba!
    das ibook kommt auch via ethernet rein.
    nur nicht via wlan...
    wo meinst du ein häkchen an wlan?
    sorry ich hab' keine ahnung was der unterschied zwischen einer statischen ip adresse und dhcp ist!
    ink
     
  6. ink

    ink Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hab gerade gesehen das die wlan lampe am modem nicht leuchtet.
    also muss ich das modem noch konfigurieren oder?
     
  7. gagio

    gagioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2002
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    1
    Systemeinstellungen>Netzwerk

    Zeigen: Netzwerk-Konfiguration dort AirPort anklicken

    Zeigen: AirPort

    Standardmäßig verbinden mit: einem bestimmten Netzwerk

    dein Netzwerk auswählen=den Namen des Netzwerks=Name der WLAN-Station

    Zeigen: TCP/IP

    DHCP auswählen

    natürlich musst du vorher AirPort aktivieren. Dann müsste die Karte deine WLAN Station erkennen und sie Anzeigen

    viel Glück!
     
    gagio, 19.01.2005
  8. charlotte

    charlotteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    ähmm, ich hoffe doch mal du hast eine airportkarte im ibook ;)
     
    charlotte, 19.01.2005
  9. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    @ink
    Gut, vergiss das mit den IP Adressen, sthet bei Dir anscheinend auf automatisch, das ist ok.

    Welches Licht meinst Du? An dem WLAN Modem von arcor?
    Wenn, dann lies mal in dessen Beschreibung, ob es extra eingeschaltet werden muss.
    Ev. ist es aber nur ein Kontrollampe, wenn Du per WLAN kommunizierst zeigt Dir das Lämpchen dies dann an.

    OT
    @charlotte
    Mein Nokia WLAN funzt jetzt! :D
     
    Jabba, 19.01.2005
  10. charlotte

    charlotteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    ot @jabba
    hatte ich schon mitgekriegt - und gratuliert. woran lag es?
     
    charlotte, 19.01.2005
Die Seite wird geladen...