Da würde mich mal interessieren, welche Gründe das sind.
Chef-Willkür oder „sieht doof aus, wenn Kunden kommen“ oder gesetzliche?
Gesetzliche könnte man ja ändern. Also „man“, nicht wir, und halt im Prinzip, wenn es gewollt wird und keine Lobby dagegen arbeitet und natürlich nicht in den nächsten Jahren....
Wasserkocher im Büro hat auch was mit Stromkosten zu tun. Die Dinger brauchen ja nicht gerade wenig Strom.
Und da manche Leute gerade in "Büro-Küchen" es nicht so genau mit der Sauberkeit und dem Aufräumen nehmen, ist das auch ein häufiger Grund die zu verbieten.
Ist das gleiche Problem wie in allem Gemeinschaftsräumen - niemand fühlt sich für Ordnung zuständig.
Dabei ist es egal ob nun Büroküche, WG oder wie immer man das auch nennt wo sich Menschen gemeinschaftlich nierderlassen.
Es gibt euifach mehr Schlappsäue als ordentliche - der Konsumterrorismus mit seinen Müllfolgen hat die Gesellschaft voll im Griff.
Nur brauch man da nicht grosartig mit dem Finger auf andere zeigen. Denn die Belehrer sind oft keinen deut besser.
Plastikgeschirr an den Fressbuden, Alle3s to go in Pappbechern. Und die meisten Lebensmittelprodukte in Plastik verpackt.
Aber auch die Betreiber von Kaffeemaschinen - ich kann da kann nicht mit meinem Thermobecher hin und den auffüllen lassen.
Mal ein Tip für diese Automatenbetreiber: umstellen auf Münzbetrieb. Geld rein und dann kommen enteweder 0,2 oder 04l Getränk raus - egal was für ein becher/Tasse drunter steht. An Autobahnrastsätten funktioniert das ja auch.
Und für die Fressbuden nimmt man seine Henkelmann mit statt alles in diese Styroporschüsseln zu packen.
Oh ihr wisst nicht was ein Henkelmann ist?
Ein äusserst nützliches Tool der Kriegs- und Nachkriegsgeneration:
Zu Zeiten des Wirtchaftswunders hatte das fast jeder Arbeitnehmer und in den Firmen gabs Heisswasserbecken in denen man seine Speisen aufwärmen konnte.