Bin beim Kunden und OS X bootet nicht mehr

  1. Maniac82

    Maniac82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Leute,
    ich habe kurz gesucht finde aber auf Anhieb nichts und es ist dringend:

    Habe vorhin den Mac während des bunten Balls ausschalten müssen. Jetzt startet er OS X nicht mehr und sagt immer "Sie müssen den Mac neustarten...."

    WinXP via Bootcamp geht.

    Ich habe allerdings wichtige Daten auf der Mac Os Partition und natürlich keine DVD oder sonstwas hier liegen.

    Wäre super wenn es mit irgendeiner tollen Tastenkombination getan wäre.

    Danke und Grüße

    Maniac
     
    Maniac82, 02.02.2007
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Zweiter Mac vorhanden?
    Wenn ja, Patient im Targetmode booten und mal schauen wo es wehtut.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 02.02.2007
  3. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    beim booten X drücken.

    kommt er dann ne mit oSX
    versuch es mit der "Treppentaste oder auch alt" gedrückt halten
    dann Startvolumen wählen.
    geht das auch nicht Pram löschen ( alt + apfel + P+R) nach dem booten und den letzten Schritt wiederholen.

    achj und was auch nocht gut ist:
    beim booten "S" (single usr mod) drücken und im terminal einen festplattencheck machen.
    tippe dazu im terminal :"fsck -f" ohne Anführungszeichen und das minus findest du im deutschen ß da es in dem modus ne amerikan tastatur braucht. (Entertaste drücken)
    wiederhole bis er alles okay gemeldet hat "reboot" dann tippen und mit der Entertaste bestätigen.
    mac fährt dann wieder hoch.
     
    volksmac, 02.02.2007
  4. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    versuch es mit PRAM reset beim start
    (apfel+alt+p+r nach dem gong gedrückt halten und dreimal gongen lassen)
     
    MahatmaGlück, 02.02.2007
  5. Maniac82

    Maniac82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    3
    Hi,
    läuft leider noch nicht.

    PRAM-Reset hat nichts gebracht.

    Mit Alt die MAC-Partition auswählen hat auch nicht geholen.

    Mit Alt die Partition auswählen S drücken und mit enter booten lassen führt mich leider auch nur in die Fehlermeldung. (Wann soll ich S genau drücken um in die Konsole zu kommen?)

    2er Mac: Nicht direkt verfügbar. Müsste ich wenn über einen Kollegen machen und das geht nicht so kurzfristig :/

    Hat noch jemand einen Tip? Ich vermute, dass ich mir das Dateisystem geschrottet habe. Morgen müsste ich wieder meine DVDs haben. Dann kann ich von der Install Disc booten (welcher shortcut war das nochmal?) und so drüber installieren, dass er mir nur das System ersetzt oder?

    Danke für die schnelle Hilfe!

    Gruß

    Maniac
     
    Maniac82, 02.02.2007
  6. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    C, aber alt geht auch, zeigt alles was bootbar ist.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 02.02.2007
  7. steve80

    steve80MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    zieh dir sonst mal macdrive
    damit kannst von Windows aus auf ne HFS partition zugreifen

    dann könntest vielleicht auf deine Daten zugreifen

    gruß steve
     
    steve80, 02.02.2007
  8. bund

    bundMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    1.497
    Zustimmungen:
    131
    weil man die Install DVD eigentlich nie dabei hat wenn man sie braucht sollte man sich applejack installieren - läuft inzwischen auch auf intel-basierten Macs.

    Hilft dir zwar jetzt nichts, aber für die Zukunft.......
     
    bund, 02.02.2007
  9. Maniac82

    Maniac82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    3
    MacDrive war ein SEHR guter Tip! Damit konnte ich jetzt schonmal die Daten umkopieren.

    Gibt es ein Dienstprogramm womit ich aus Windows (via Bootcamp) heraus einen Dateisystem Check machen kann?

    AppleJack werde ich mir auf jedenfall installieren.

    Naja Hauptsache die Daten sind da. Besser zu spät als nie ;)


    UPDATE: SUM läuft. FSCK -F läuft durch und sagt alles wäre okay. Nach reboot kommt aber wieder der gleiche Fehler :/ Kann man mit Bordmiteln den Bootloader neu initialisieren?
     
    Maniac82, 02.02.2007
  10. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    na wenigstens etwas.
    Was sagt das Festplattendienstapp wenn du von der system CD bootest?
    Wird die Platter erkannt ? Auf keinen Fall mit irgendeinem Windows app die Platte prüfen oder gar reparieren. Das kann das absolute aus sein.
    Besorge die Diskawarrior oder Techtool bzw. es gibt da noch einige andere rapair apps um die platte zu reparieren.
     
    volksmac, 04.02.2007
Die Seite wird geladen...